※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で牛乳をあまり飲まない子供について、家でも慣れさせた方がいいでしょうか。昔は飲ませていたが、最近はあげていない状況です。

牛乳が好きではないのか、保育園であまり飲んでくれないようで困ってます。そう言う私も牛乳好きじゃないのですが…。家でも出して慣れさせた方がいいんでしょうか。昔は飲ませてたんですが、途中から飲まなくなり最近はあげてなかったので。

コメント

はじめてのママリ

うちの上の子も牛乳苦手です😅

家では一切飲ませてません💦

保育園では、みんなが飲んでるのに自分だけ飲まない、というのに引け目を感じるタイプの子供なので、先生と相談して、隔日で牛乳、麦茶という風に対応していただいてます😔

ちなつ

牛乳、コップだとイヤみたいで園でも家でも飲まないです😅哺乳瓶でなら飲むんですがいつまでも哺乳瓶てわけにもいかないので中断してます😅
うちはシチューもチーズもダメで乳製品お手上げです🤷‍♀️笑

3ママファイティン☺︎

本来牛乳なんて飲まなくて大丈夫だと思いますよ🥛うちも家ではわざわざあげてません🐄本人からたまーに飲むと言われた時くらいで、まだ小さな頃は少し温めてからあげてました🐣保育園等にはそのまま苦手なので〜とかお腹壊しちゃうので〜少なめでとか言ってしまっても良いんじゃないかと思いますが❣️

はじめてのママリ🔰

無理してあげなくて良いと思います。
長男はお腹痛くなるようで、基本飲んでいません〜🐮

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

みんな嫌いなので家では飲みません💦
保育園学校では飲んでます!!

私が牛乳大っ嫌いなので
牛の赤ちゃんに飲ませるための母乳…
飲まなくていいと思ってます。笑