コメント
はじめてのママリ🔰
羨ましいですよね🥹
下の子妊娠してからTwitterとかで知り合ってママ友出来る人も多いですよ🌸
私も2人目妊娠中にアカウント作って、Twitter通してママ友できました💐🫶
すぬ
普段保育園であんまり他の子の親御さんに会わないので同じ保育園に通ってる友達家族しか交流ないです😅
こどもーる、ポラリスとかシリウス行けばお友達できるんじゃないでしょうか?😊
-
はじめてのママリ
シリウス一度行ったんですが公園のようにその場で終わってしまいます😭
人見知りなのがいけないんですかね😞- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ジモティとかでもママとも作れますよ!インスタとかで私は作りました🤣
-
はじめてのママリ
ジモティ初めて聞きました!
- 4月9日
めんま
公園やシリウスやこどもーる等、頻繁に通っていると、毎回会う人とか出てきてママ友できたりしますよ!
何歳のお子さまですか?
室内遊び場がまだ使える年齢なら、そちらの方が保護者の方とお喋りしやすいですよ!
-
はじめてのママリ
もうすぐ5歳と一歳半です✊🏻
- 4月9日
-
めんま
我が家と一緒ですね😊
公園でも室内遊び場でも毎回同じ時間に行くと、だいたい同じ人が来てるので顔見知りになってお話するようになっていくことが多いです!
わたしも人見知りなので、LINE交換までしているママ友はそこまで多くないですが、会えばお話できるお友だちは増えましたよ😌- 4月10日
ま
わたしもママ友とかはいないので羨ましいです🥺
わたしはインスタで同じ月生まれの方と繋がったりしていますが、まだ会うとかまではできてないです🥺
-
はじめてのママリ
羨ましいですよね😭
インスタだと繋がったりできるんですかね☺️- 4月9日
はじめてのママリ
私も大和住みです!
ママ友いないです。人見知りでなかなか話し続かなくて
-
はじめてのママリ
私も人見知りで話したいんですが下手くそで話続かないと大丈夫かなと気にしてしまいもっと上手く話せなくなります笑🤣
- 4月3日
-
はじめてのママリ
保育園なんですがなかなか親御さんと会わないので話す機会がなくて。
ママ友さんはいますか?- 4月3日
-
はじめてのママリ
保育園なのですね😌
うちの子は今幼稚園に行ってて下の子は専業なので自宅です😌
幼稚園に行き始めて年中の中盤でやっと1人できたくらいです😞
他は幼稚園でタイミング合えば話すくらいで外で遊んだりなんてしてませんね。
よければ仲良くしてください☺️- 4月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね☺️ママ友さん心強いですよね✌🏻
ママ友さんとは何処に遊びに行ったりしますか?LINEとかどう聞きましたか?
こちらこそ仲良くしてください- 4月4日
-
はじめてのママリ
私的にはママ友1人いるだけで世界が変わります🤣
幼稚園帰りに公園たまーにと時間が合えば休日にちょろっと遊ぶくらいです😅
LINEは帰り道が一緒で娘同士が仲良くなってみたいな感じで
幼稚園のグループラインから引っ張ってきた感じです😞
なかなかライン交換って難しいですよね🙃- 4月4日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🌸
うちは、転勤族なのもあり仲良くなったのに離れる離れって運命なので😩
北海道にいたときもめっちゃ仲良くなったママ友と離れちゃってたまーにLINE通話してます笑- 4月4日
-
はじめてのママリ
幼稚園のグループLINEめっちゃしんどくないですかー?めっちゃ苦手です笑 ラインの画像見られるのとか抵抗あります😨
- 4月4日
-
はじめてのママリ
うちも転勤族ですよ😳😳😳
北海道からだと結構距離あってなかなか会えないですよね😩
私も最後が仙台からでした😢- 4月7日
はじめてのママリ
Twitterでままともってできるんですね!?☺️
住んでる場所とかを検索するのですか?
はじめてのママリ🔰
皆さん伏字で出してたり、地域ごとにTwitter上のオフ会やってたりしますよ🌸
はじめてのママリ
Twitter入れてみたんですがなかなか地域のが出てこないです😞
はじめてのママリ🔰
皆さん地域名じゃなく、お子さんの年齢とか入れてます!
#神奈川ママツイオフ
で、検索すると県内のママさんが出てきて、市内は伏字を解読したら見つかります🫶