※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友と合わない関係になってしまった。対応が未熟だったかも。今更改善できる?

仲悪いというか合わないなーっていうママ友いますか?
どう対応してますか?
私はついそっけなくされて、同じようにそっけなくしてしましました。そこから余計に仲がこじれてしまい…もっと大人な対応をすればよかったのかなと思っています。今更遅いですか?

コメント

いーいー

三人子供いますがクラスに1人2人はいます!
挨拶しても素っ気ない、駐車時に運転が荒くてこちらをチラチラ見てくる人は私はシカトしてます
挨拶まともに出来ない大人はコミュ力低くて最低限のコミュニケーション取れないんだなと判断してお互い挨拶しませんが気にしません

はじめてのママリ🔰

そっけなくされたら私も同じ対応するしもう話しません🤣
他にも話す人いてるしそんな人に気使ってられないのでさよなら〜って感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただやっかいなのが、家も近所で子供も同級生の人なのでこの先学年があがってもずっといるし。更にやっかいなのが向こうはそっけなくした自覚がないらしく私が無視したように思われててそれを周りのママ友に言ってるみたいで。

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

まだ保育園ママ友は居ませんが、気が合わない人なんて世の中いっぱいいると思います🙇‍♀️

それにママ友なんて中身がどうかなんてもっと分からないですし、深い関係を築けないのが普通だと思ってます!

大人な対応ができれば最高かもしれませんが、できなかったら割り切っちゃいましょ👊時間割くだけ自分の時間減っちゃいます!!

ママリ、

います…
学校で一斉下校も一緒だし
挨拶しようとおもったら、いつも
避けられますーあ、嫌われてるかな?と思いました笑笑 他のおかあさんには、ニコニコしゃべってます。さよならーってかんじです!
他にもママ友いるので❤️