※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iCloudの写真消さないと、iPhone自体の写真ストレージは減らないんですか??

iCloudの写真消さないと、iPhone自体の写真ストレージは減らないんですか??

コメント

ママリ

そんなことないですよ。
ストレージは別です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真と動画7000枚くらい消して、最近削除した項目?みたいなやつも消したんですが、ストレージ減らなくて困ってます🥲🥲🥲

• 4月8日

写真の設定で、iPhoneのストレージを最適化になっていますか?🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最適化ってどんな風になるんですか??😳

• 4月8日

退会ユーザー

iCloudに元の大きいサイズが保存されるので、iPhoneのストレージに空きが出るようになりますよ!☺️

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudに全てバックアップが取れてない場合はしない方がいいですよね?💦

• 4月9日

退会ユーザー

ストレージ最適化はバックアップ関係ないですよ!iCloudに元のサイズを保存されるようになるので、最適化した後にiCloudのバックアップ取れば良いかなと思います☺️👌🏼

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!!そうなんですか!!?
    SNSとかにあげる画像の画質が落ちてしまう感じですかね?🥹

• 4月9日

退会ユーザー

SNSにあげたり使用する時は画質やサイズそのままです😊保存先がiCloudってだけです👌🏼

• 4月9日