※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

関東近郊の子連れ旅行でオススメの観光地やホテルを教えてください。2歳と0歳の子どもと一緒に行きたいです。

関東近郊で旅行に行きたいのですがどこか
子連れ旅行でオススメありますか?
2歳と0歳(3ヶ月)の子どもです。
長野、山梨などいいかなーと思ったのですが
行って何しよう、、、と😂
オススメの観光地、ホテル(キッズ仕様ならなお嬉しい!)
教えてください!

コメント

まめ

伊豆高原のアンダリゾートが楽しかったです♡(系列です)

夜食タイムがあったり施設内のカラオケや貸切温泉、ビリヤードなど全て無料でついてます♡

静岡県内ならシャボテン公園やぐらんぱる公園があったり
周りに子供が好きそうな観光地も多いかと思います☺️

よこ

長野なら白樺リゾートが子連れルームみたいなのがあって部屋に保湿剤やオムツetc色々アメニティもらえて食事する所も配慮してくれて過ごしやすかったです☺️(子供が0歳の時に行きました)
お風呂も混浴エリアがあり家族で入れました★
近隣にアルパカ牧場?があったり時期によって遊園地みたいなエリアもあります☺️

山梨なら大江戸温泉系列の新光って所が中庭で恋の餌やりやキッズスペースがあり子供は滞在中ずっと遊んでました☺️値段に見合ったホテルかなと思います。
近くに信玄餅パークやほったらかし温泉、フルーツ公園?があったので観光地的に◎かなと。
首都圏から行くのであれば中央道の途中にリニア見学する所もあるので大人も楽しめるかなと思います★

長々と失礼しました★
良いご旅行になりますように☺️

• よこ

よこ

恋→鯉でした😂

• 4月8日
ママリ

軽井沢おもちゃ王国よかったです☺️
それぞれのキャラクターゾーンがあって、アンパンマンのおもちゃ全部網羅してるんじゃないかくらいの品揃えでした😂
おままごとゾーンも大人が興奮するくらいの品揃えでテンションあがります笑
隣のホテルも子連れしかいないのでご飯もお風呂もキッズ仕様でした✨