※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白まめ
家事・料理

みなさん卵焼きに具材入れるとしたらなに入れてますか〜?🍳お弁当にほぼ…

みなさん卵焼きに具材入れるとしたらなに入れてますか〜?🍳
お弁当にほぼ毎日卵焼きいれてるのでレパートリー増やしたいです(๑・̑◡・̑๑)

コメント

しゅわしゅわ

ほうれん草を入れて巻いてます!綺麗に見えるし、葉っぱ1枚分とかでもできるので(o^^o)

  • 白まめ

    白まめ

    ほうれん草最近入れてなかったです!
    ありがとうございます♪

    • 1月21日
2児まま(25)

かにかまいれます(*^^*)

  • 白まめ

    白まめ

    最近のお気に入りがカニカマなんです!!笑
    美味しいですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
    ありがとうございます♪

    • 1月21日
すももん

海苔、ハム、鶏そぼろなどを一緒に巻いて焼いたり、しらす、コーン、長ネギを混ぜて焼いても美味しいですよー╰(*´︶`*)╯♡

  • 白まめ

    白まめ

    ノリとハムは入れたことなかったです!
    やってみます❤︎
    ありがとうございます♪

    • 1月21日
  • すももん

    すももん

    海苔はちょっと彩り悪いですが…笑
    あと私が見たことある料理本には、なめ茸やゆかりのふりかけもまぜたりしてるのありました‼︎

    • 1月21日
  • 白まめ

    白まめ

    なめたけとゆかりは味ついてるから卵に味付けしなくてよさそう(๑・̑◡・̑๑)❤︎
    いろいろ試したくなります❤︎

    • 1月21日
のび♡のん

卵焼きの味も甘いのと塩味、だし巻きと色々変えてます!
具材はひじきや梅干しをたたいたものなんかも美味しいですよ♡

  • 白まめ

    白まめ

    梅干し!卵焼きに入れるなんて初めて聞きました!!
    試してみます❤︎
    ありがとうございます♪

    • 1月21日
えまま

たらこチーズいれました!

  • 白まめ

    白まめ

    贅沢(((o(*゚▽゚*)o)))
    絶対おいしいですね!
    ありがとうございます♪

    • 1月21日
tu

・チーズ
・コーン
・カニカマ
・ねぎ
・ほうれん草
・ひじき
わが家もお弁当に卵焼きが必須です!笑

  • 白まめ

    白まめ

    卵焼きないと寂しいですよね。笑
    ちょうどひじきあるので月曜のお弁当はひじきいれます❤︎
    ありがとうございます♪

    • 1月21日
苺

チーズはよく入れます
桜えび ネギ 椎茸 ほうれん草とかも好きです☆

  • 白まめ

    白まめ

    桜エビおいしそうですね!🍤
    しいたけも入れたことないです❤︎
    ありがとうございます♪

    • 1月21日
あお

チーズ、納豆、ゆかりを入れてます💕

  • 白まめ

    白まめ

    納豆ですか(@_@)!
    はじめてききました!
    お弁当にいれても臭わないですか?(๑・̑◡・̑๑)

    • 1月21日
necoQ

他には味の代わりに、佃煮海苔(アラッ!とか)入れると美味しいです。

  • 白まめ

    白まめ

    入れるだけで味付けしなくていいの楽チンでいいですね❤︎
    ありがとうございます♪

    • 1月21日
deleted user

三色丼の残りのそぼろとか溶き卵に混ぜて卵焼きにすると味付けしなくてもいいし、残り物を使えるのでオススメですよ〜😏💕

  • 白まめ

    白まめ

    今度そぼろ作ったときにやってみます(๑・̑◡・̑๑)✨
    ありがとうございます♪

    • 1月21日
ゆいまー

明太子入れるの好きです(*^^*)

  • 白まめ

    白まめ

    明太子絶対おいしいですね!!
    ありがとうございます♪

    • 1月21日
なな

旦那はベーコン入れます(^^)

  • 白まめ

    白まめ

    細かく刻んで入れるんですか?(๑・̑◡・̑๑)
    旦那さん卵焼きつくれるなんてすごいですね!!

    • 1月21日
  • なな

    なな

    はい!刻んで入れてます(^^)
    意外と料理出来る旦那で助かります!笑

    • 1月21日
ゆずりは

ひじき入りの卵焼き大好きです!
ネギ入りも好きです(◍ ´꒳` ◍)b

  • 白まめ

    白まめ

    ひじき入れる方多いですね♪
    ありがとうございます♪

    • 1月21日
モロヘイヤ

うちは甘くない卵焼きです!

かにかまとクリームチーズを一緒に置いて巻くと、すっごい美味しいです♪
主人の好物です(o^冖^o)


あとは冷凍枝豆をいれて焼くとお弁当に入れたときに彩りがいいです( *´艸`)♪

  • 白まめ

    白まめ

    クリームチーズ美味しそう美味しそう美味しそう❤︎❤︎
    絶対やります!
    ありがとうございます♪

    • 1月21日
  • モロヘイヤ

    モロヘイヤ

    クリームチーズ単品よりかにかまと一緒なのが美味です♪
    お弁当に入れると綺麗ですよ!
    卵焼き器によりますが、キリのクリームチーズを三等分くらいにして、かにかまとクリームチーズを並べて巻きます。
    巻くのは難しいかもしれませんが、コツを掴めばこっちのもんです!笑

    • 1月22日
2児のママ👧❤️👶

個人的になめ茸が好きです♡
味付けいらずで失敗ないので!

  • 白まめ

    白まめ

    なめ茸あした買ってこようと思います(๑・̑◡・̑๑)❤︎
    ありがとうございます♪

    • 1月21日
sh.

ニラ入れるのすきですミヾ(〃゚ω゚)ノ

  • 白まめ

    白まめ

    ニラと卵は相性抜群ですね✨✨
    ありがとうございます♪

    • 1月21日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡

ネギと麺つゆが好きです❤

  • 白まめ

    白まめ

    麺つゆですか(๑・̑◡・̑๑)やったことない!
    真似させてもらいます❤︎

    • 1月21日
  • 𓆡はらぺこ大根虫𓆡

    𓆡はらぺこ大根虫𓆡

    意外と合いますよ❤( 笑 )
    美味しいので是非是非❗️😋

    • 1月21日
ねこ

私、刻みネギいれます( ´﹀` )
冷凍しとけばササッといれれて手間かからないし 笑

  • 白まめ

    白まめ

    ネギ大好きで常に冷凍庫にストックしてあります(๑・̑◡・̑๑)✨
    ありがとうございます♪

    • 1月21日
  • さこ

    さこ

    私はネギ入りをごま油で焼きます。

    • 1月22日
な~ママ

私も刻みネギ入れます♪
あとは、ハムやチーズ、カニカマくらいですかね☆
でも基本、砂糖・塩で卵焼きします(^_^)

  • 白まめ

    白まめ

    私もだいたいしょっぱいのと甘いのを交互に作ります(๑・̑◡・̑๑)❤︎
    ネギおいしいですよね❤︎
    ありがとうございます♪

    • 1月21日
🎀ミルクレープ🎀

最近ハマってるのは〜
玉ねぎの卵焼き
大葉とハムの卵焼き
ゆかりふりかけの卵焼き
です😁💕

  • 白まめ

    白まめ

    玉ねぎいれたことないです(๑・̑◡・̑๑)!
    常に冷凍庫にあるからいいですね👍
    ありがとうございます♪

    • 1月22日
  • 🎀ミルクレープ🎀

    🎀ミルクレープ🎀

    めっちゃ美味しいですよ😁💕
    みじん切りにして、めんつゆで味つけです(^罒^✧)
    ぜひ、試してみて下さい😍

    • 1月22日
ママリ

紅生姜めっちゃおいしいです💓
あとはシラス入りも好きです💓

  • 白まめ

    白まめ

    紅生姜大好きなので絶対やってみますっ!
    ありがとうございます♪

    • 1月22日
deleted user

ほうれん草、ハム、鶏そぼろ入れます!

m310

ねぎ、しらす、ツナ、チーズ、ミックスベジタブルなどです( •˓◞•̀ )☝︎

もんちゃまん♡

中華だしちょっと入れてハムとネギ入れると炒飯みたいな味して美味しいです❤️

あとは鶏そぼろ納豆とか入れますー😜

あやの

うちはネギとポン酢が定番です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )とても美味しいですよ😋

リノア

よくやるのはネギとチーズですが、
○明太子とチーズ
○青のりとチーズ
も美味しいですよ~!

deleted user

ツナ+マヨネーズ
ニラ+味の素+塩
ネギ+めんつゆ
をよくやります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♡

deleted user

鮭フレークとかも簡単です!

まる

明太子のチューブやカニカマ、
ネギなど入れてます😋

N♡K

スライス餅、ほうれん草、かにかま、納豆、塩昆布、梅干し、ゆかり、3色丼の残り、チーズ、しょうが、ベーコン、コーン、など……♡

けい

私もみなさんがいれてるものが多いですが、ポールウィンナー入れて巻いたりしてます✨

べっちゃん

刻んだネギ入れます!
味付けは、塩と砂糖とマヨネーズ!
辛いんか甘いんかどっち!?って思いがちですけど、美味しいですよ♪

すぬーぴー

ちりめんじゃこ入れてます。
この前マヨネーズを油として使って卵やると冷めても美味しいって見ましたよ‼️確かマヨネーズの会社が宣伝してました。

もたとた

うちは
ピーマンみじん切り+マヨネーズ+麺つゆ
ネギ+麺つゆ
なめ茸
をよく作ります(^^)

ゆあまま❤️

シーチキンに醤油少し入れると美味しいですよ♡ご飯に合うので是非やってみて下さい( ´ ▽ ` )ノ

susatu

青海苔と紅生姜を入れるとお好み焼き風でおいしいですよ〜(*^o^*)

コマキ

青のり、おかか、ほうれん草、チーズ、海苔本当色々入れちゃいます。

さんさん**

カニカマ
ネギ
きのこ
大葉の味噌味
チーズ
明太子

マヨをたまごと一緒にかき混ぜると、ふんわり仕上がりますよ〜☻

かおたん推し

💗たらこ
💗しらす
💗ソーセージ
💗焼肉(前日の余ったお肉)
💗チーズ
ですかね(*'ω'*)

Yriii26

紅生姜美味しいですよ♪

Mama

大葉としらす✨
ゆかりのふりかけ✨
玉子豆腐✨(つゆも入れる)
マシュマロ✨

時間がある時に作って冷凍保存して自然解凍してます😅笑

豆もやし

カレー味でチーズ挟んでます(ノ´³`)ノ♡

かなかな

よく塩昆布入れてます(´-`)

たろう

ねぎとか青のり入れると美味しいです(*^^*)

ガチャピン

みじん切りのブロッコリーが一番好きです。
スーパーで売っている冷凍のブロッコリーがありましたら、残りのカス使ってますヾ(*´∀`*)ノ✨

しおちゃん

ネギいれたり、キャベツいれたり、カニかまとか☆
巻くときにスライスチーズと魚肉ソーセージを巻きながらいれるとまた違っていいです!
あと、ひじきの煮物やきんぴらごぼうが少し残った時も卵と混ぜて卵焼きにしてます☆

ひなかいママ

シーチキン入れたり、ミックスベジタブル入れたりします、

ひつじ

ツナ缶入れて醤油で味付けしたの入れる時あります( ¨̮ )

nami.t

うちのレパートリーは刻んだオクラ、ネギ、ハム、おかか、ひじき、大葉、チーズ、納豆、たらこ、カニカマ、海苔ですね😆

よっちゃん

コンビーフオススメです♡

あさちゃんまん。

チーズ
ネギ
カニカマ
切り干し大根
わが家もお弁当に卵焼き必須!!www
あと子供のお弁当に嫌いな野菜を
裏ごしして入れてますwww

ひちゃも

☆:)ほうれん草のみじん切り
☆:)チーズ ☆:)ひじき煮
☆:)長ネギor小ネギ
☆:)カニカマ ☆:)紅しょうが
☆:)人参玉ねぎ (みじん切り) ひき肉の
炒め物

とかを卵焼きに入れたりします˙ᵕ˙♡

ぴよまま。

シーチキン、しらす、かつお節、ネギ入れてます。(*^ω^*)

LOVEまなみ

シーチキンやウインナー入れたいです

みわ

ほうれんそうとカニカマ、この前はじゃこがあったので和風の出汁を入れとじゃこで卵焼きしました。旦那はもちろん子どももおいしいって言ってましたー❤️

ぷぷぷ

冷凍の刻みネギがあるときはそればっかりです😅ʷʷʷ
時々カニカマをマヨネーズで和えた物入れたり海苔入れたりしてます😄

さるぼぼこ

うちも毎日入れてます(^ ^)
⚫︎出汁巻き
⚫︎甘いの
⚫︎明太子
⚫︎ハムチーズケチャップ
⚫︎冷食のお弁当用焼きそば
⚫︎冷食のお弁当用パスタ
⚫︎そぼろ
⚫︎ゆかり
⚫︎カレーとかハヤシライスのルーの残り

結構何でも巻いちゃいます笑"

さゆり

瓶詰めの、えのきや、塩昆布もおいしいですよ♡

deleted user

*チーズ
*ミックスベジタブル
をいれます(*^^*)

ゆかふじY

小口ネギとか、ツナ、鮭フレーク、スライスチーズなどよく入れます🎵
要は、賞味期限が危ないものとか、よく残りがちなものを入れて消費するって感じです😁

ケーキ大好き

海苔、カニカマ、ちくわ、ねぎ、ベーコン入れたりします!
ちくわは細かく切って少し炒めてから卵を流し入れて巻きます!
ベーコンは2枚並べて焼いて焼けたら卵を流し入れて巻きます!
ベーコンは塩気があるから味付けいらずです❤️
(卵は2個使ってます)

にも⍤⃝

あおさ(青のり)を入れたり、
かつおぶし、ネギを入れてごま油で焼いても美味しいです。

さなともまま

ウインナー。
卵は1個

ウインナー巻き卵にします。
カサ増しに良いです。

ふーちゃん

うちの旦那はふじっ子のごま昆布入れてあるのが好きみたいで、甘い卵焼きの次の日は必ずごま昆布卵焼きです( ¨̮ )

エミュー

私は、白だし、ツナ、パストラミビーフ、ネギなどを入れてます♪

あおママ✩

うちも彩で毎日お世話になってます🙋
・だし巻き
・甘め
・コーン
・青のり
・ほうれん草
・ハム
・カニカマ
いれてます。

最近は厚焼き卵を作って、
真ん中に切れ目をいれて、
大葉とウィニー(ソーセージ)のカットしたものをいれたりするのが好きです!

ぱく

しらす 大葉 ゆかりなど入れます!

めぐみ

ネギマヨ入れます( ¨̮ )❥︎❥︎
でも、ほとんど普通の卵焼きが多い
です(笑)

ひかる

紅しょうがとか塩昆布、明太子とか梅干しとか入れてます♪ひじきも美味しいです😆

団子三兄弟ママ

チーズ
ツナ
海苔
あとは卵焼きではないですがコップの底にハム入れて器みたいにしてそこに卵入れて1分チンしたら美味しいのができますよ(*≧∀≦*)

  • コウ

    コウ

    これはコップの底ではなく、シリコンカップに入れてレンジすると、そのままお弁当に詰めれるので簡単だと、テレビでやってましたよ!

    • 1月22日
れもん

わたしはカルシウム補給の為に毎朝しらす入り卵焼きを作って食べています!
あとはチーズとか入れたりしてます

みーちゃん

ちくわに、レンチンした人参と
チーズを入れてそれを巻いてます★

mmm

卵焼きは、玉ねぎ、ベーコン、人参を入れてます!全てみじん切りのものです!
目玉焼きを作って塩をひとつまみかけて目玉焼きを重ねてお弁当用に黄身を固めにするとお弁当の彩りが良いです!
YouTubeでやっていたのを見て真似したらハマりました!

ユーミ♪

前テレビか何かで見た、高菜の漬物(刻んだもの)を混ぜて焼いた卵焼きが旦那のお気に入りです😊

なお ♬ なお

紅しょうがいれます♡

deleted user

小松菜としらす。
栄養満点!!

あみな

冷凍のきざみネギ入れます。
あと、水菜の葉っぱの部分を入れたら、食べる時にシャキシャキして美味しいです(*´ч`*)

コウ

ゆかりのふりかけ入れてる方多いですが、他の色々なふりかけ入れると良いと、前にテレビでやってましたよ。
ふりかけは、鮭や明太子、高菜、しらす、ごぼう等色々あるのでレパートリー豊富らしいです。

たんぼ

うちは卵焼きを作るのが面倒になってきて、ゆで卵を半分に切って入れたりしてます。
答えになってませんが(笑)

まる@

春菊も合うと思います

me

ゆかりとか青菜のふりかけ入れたり
海苔で巻いたり
定番のニラやネギたまにキャベツを刻んで入れてます♪

deleted user

実家で父が作る玉子焼きはたまに人参、ピーマンをみじん切りして入れてお好みソースかけてました!

maikky

和風なら黒ゴマ入れたりもします!
あと洋ならチーズ、ハムとか…。

れなれな。

ちーず、のり、カニカマ、小ねぎ、明太マヨ、ベーコン、ハム、ぐらいかな(笑)

はる

あおさ!
卵を溶くときに一緒に混ぜます♪

シーチキンマヨ

カニカマとネギ一緒にいれます\(^^)/

めぇ

明太子や塩昆布美味しいですよ(^^)v

あや

明太子入れたりしますよ(^^)

こママ

普通ですけど
チーズいれたり、スパムをまいたりしてます!
茹で玉子とかいれたりはしないですか?
私はたまに茹で卵に
顔つくったり、半分に行ったりしていれてます!

みい

卵焼きに海苔を置いてクルクルすると2色で渦巻きになって見た目もよく、和食に合いますよー♪

あと、旦那が好きなのは卵焼きin明太子です!これはおかずにもなりますよ\(^o^)/

めぇちゃん

海苔
チーズ
しらす
干しエビ
カニかま

とかですかねぇ🎵

ひーさん◡̈

既出やったらごめんなさい(TT)
☆ゆかりのふりかけ

☆6Pチーズを細かく角切り

☆ちくわ

☆ミートソースの残り

☆じゃこ、ネギ
ぐらいです(TT)
わたしもレパートリーほしい😭

yr♡mama

ふりかけだったり、しらす+ネギだったりしますよ(*´ω`*)

さっちゃン♡

ほうれん草、海苔、チーズ、ネギ、、とかかな♡
これ持ってますか?
卵焼き作ってこれに巻いて2〜3分置いとくだけで卵焼きがかわいい花っぽくなりますよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

  • さっちゃン♡

    さっちゃン♡

    貼り忘れました、これこれ(*´罒`*)

    • 1月22日
まめこ(o^^o)

もう出ちゃってるかもしれませんが、ツナおいしいですよ〜♡

みりたむ

海苔、かにかま、チーズをいれてますー(^^)

deleted user

はんぺんと枝豆を友達に教えて貰って作ったら美味しかったです♪( ´▽`)

みな

ほうれん草、海苔、紅しょうが、チーズ、ネギ、ハム、魚ニソ………とかですかね(*´∀`)

みこ

ツナ入れるの旦那が好きです😊

あーちゃん

ポテトの角切りをチンしてから巻きます。美味しいですよ!

るちゃ

これ、美味しいので試してみてください☆
(旦那は、上品な味がすると言ってた(笑))

卵 5個
砂糖 大2
酒 大2
白だし 小2
塩 ひとつまみ

これを約半分の分量で作ってます(笑)

あとは、ミックスベジタブルやネギ、チーズ、海苔、しらすですかねー!

まむ

私は刻み紅しょうがとネギを入れてまーす!
めんどくさかったら紅しょうがは刻まなくても大丈夫ですよね\(^o^)/

うにさん

よく作るのは、
混ぜる系
・ちりめんじゃこ+刻みねぎ
・刻みネギ
・刻み大葉
・刻みパセリ
巻く系
・サバ缶

ちりめんじゃことネギは自分が小さい頃から定番なので、しょっちゅう作ります♪
いり卵にしてもおいしいです\( *´ω`* )/
刻み系は冷凍して常備してます

  • あかね

    あかね

    横から失礼しますm(_ _)m
    鯖缶!?すごく斬新ですね!
    やってみたいのですが、ビチャビチャにはなりませんか?どんな風に調理するかコツとか知りたいです!
    家族みんな鯖缶好きなのでうちに沢山あります☆

    • 1月22日
  • うにさん

    うにさん

    サバ缶の汁気を切るというか、身だけを小皿に取り出してほぐして、中心に置いて巻いていきます!
    わたしもサバ缶大好きで、試しにやってみたらめちゃくちゃおいしかったんです♪
    サバ缶がしっかり味なので、卵液は薄めに味付けします☆
    真ん中にせずに混ぜ混んじゃう時もありますが、それはそれでおいしいですょ( ´罒`*)✧

    • 1月22日
  • あかね

    あかね

    混ぜこみもあるんですね☆
    今度絶対やってみます!
    ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

    • 1月22日
はせさん

うちはネギ、ゴマ、ホウレン草です。
しらすもやってみたいなぁと思ってます。

りさ   (´・ω・`)

チーズ
ベーコンorハム
ほうれん草
カニかま
味付けのり
↑入れたことあるやつらです☺
あと、普段は牛乳をいれて焼くんですが、たまに白だしいれて焼くときもあります🎵

deleted user

枝豆、ちりめん、ひじき
をよく入れてます(*´ω`*)

みいぽん子

ぅちは、枝豆、すりおろした人参を最近はいれました

あかね

青のりとゴマ・・・
うちいつもこんなのだ…

まめ子ママ❤

チーズとマヨネーズ入れます♪
そこに+αでニンジン(細かく刻んで)や、ほうれん草を入れる時もあります。
マヨネーズ入れるとフワフワして美味しいですよ(^_^)

たいちんのよめ

カニカマ、タラコ、海苔、えのき、ミックスベジタブル、ネギ、ベーコン、ウィンナーを材料があればローテーションで入れてます☆

deleted user

刻んだキムチとチーズを入れると美味しいですよ〜:*:・(*´ω`pq゛

さや

ゆかり(ふりかけ)
とか刻みネギ入れます(*^^*)
いつも白だしでシンプルに作るのですが、たまに白だしを止めて塩胡椒を卵にまぜてマヨネーズを真ん中にたらして巻いてみたりします。

みーちゃん

じゃこ、納豆(切ったら糸引きます笑)、鶏そぼろ、ネギ、しそ、大根の葉を味付けしたやつなど何でもいれてます。

hime

紅ショウガとか青さのり.明太子も美味しいデスよ😌

あ★い

うちはよくベーコンやほうれん草を入れます
たまに味変えてマヨネーズを入れて卵をといたりします

まめちゃん

・チーズ
・ハム
・青のりorのり
・かにかま
入れてまーす(*´꒳`*)

ななな

袋で買った千切りキャベツがそのままだと微妙かもーって感じがするときは卵にまぜて、ほんだしとか入れてお好み焼きっぽい風味にしてしまいます(^ー^)
娘は和風だし好きなんで喜んで食べますよー🎵
千切りキャベツ余りとコーンとかチーズはお気に入りです😃

PiPi

刻んだネギ、紅生姜と鶏そぼろを卵に入れて焼きます。そこに紫蘇や大根の葉など緑を入れてもキレイです!

瑛くんのママ

のり、小松菜、ほうれん草、カニカマ、韓国海苔、青のり、チーズとか美味しいですよ😄😄

ゆめうさぎ

大葉+めんつゆ

紅しょうが+あおのり
(*´∀`)

3匹のママ

半熟に焼いてラップで丸く包み、余熱で固めて、上にケチャップかけたり、
形を変えて入れてみたりしてます(^^)
ちーかま巻いたり、
塩ゆでしたユリ根ちらして巻いてもほんのり甘くて好きです(^^)

えり

ニラ
チーズと焼きのり
がすきな組み合わせですよ🙆

なっちん

小松菜や桜エビ入れたりカニカマ入れたりします♩

嘉☆

桜えびとかウインナー刻んだのとか
小ネギとかでバリエーション作ってます!
子供が好きそうなの入れるとだいたい喜びます(笑)

こぐま

青のりとか、ツナいれたりします♪

ちかわ

塩昆布美味しいです。
あとはパセリ(瓶に入って150円くらいの)+粉チーズやってます。
油じゃなくてバターでミックスベジタブル入れて焼いたりもしますが茶色くなっちゃうので注意です!

riachi☺︎

ごま塩やネギ、しらす
ベーコン切ったのを入れたりしてます😊

︎︎︎︎۞🖐۞

うちはいつもだし巻きベースで
明太子
スライスチーズ
納豆
大葉
梅干し
です( ¨̮ )そのまま食べるかマヨネーズつけて食べるのも好きです(^-^)

S&K&K

カニかまとかツナとかですかね🎵後は細ネギもおすすめですよ🎵

まみぃな☆

自分が試したことある具がほとんど出てしまったので...

マヨネーズを入れて焼くと ふわりする感じがします(*´∀`)

おやびんmama

ねぎ 納豆 ゆかり 枝豆 ホウレン草 かにかま しらす
等々入れます\(^o^)/

職場に納豆は臭いかな…(笑)

さんま

⚪明太子
⚪チーズ
⚪ほうれん草とベーコン
⚪にんじん、ほうれん草、ピーマンやたまねぎをバターで炒めた物
⚪ゆかりor梅
⚪枝豆
⚪ミニトマト
⚪ひじきときざんだ梅
⚪ベーコンを一緒に巻く
⚪塩とネギ
⚪ミートソースの残りとか

毎日お弁当お疲れ様です!

最近は朝ごはんに、
4等分にしたミニトマト、塩、砂糖少々、マヨネーズ、チーズの卵焼きを作ったら喜んでました\(^^)/

マヨを入れると冷めても美味しいそうです。(テレビ情報)

♡ゆずゆず♡

紅生姜、なめ茸、ネギ、ほうれん草、カニカマですね╰(*´︶`*)╯♡

ぽこちゃん3

えのきを刻んだやつを炒めて入れると評判いいです^_^♡

なほみ

前の晩の残りのミートソースとかいれちゃいます‼
あとは前に出てるかな😅
あと、鰻とかかな!
タレのみもある!笑

サンシャイン藤田

青のりと、天かすいれます‼いつもは白だし、砂糖、水ですがこの具材だけ、めんつゆと、水と、砂糖です

りんかママ

こんばんは、初めまして。
私は卵焼きに
ひじき&人参や青のり きくらげ でしょうかね?

トロ

彩りを足せるので、混ぜる時はカニカマか赤いウインナーが多いです(*´∀`*)
キムチも美味しいですよ( *ˆoˆ* )!
三つ葉が個人的にナンバーワンです!!

えりぶう

シソいれます。旦那のお気に入り

hitomi

うちのは、ちくわの中に細長く切った人参とほうれん草を入れて甘めの味にした卵焼きで巻いてます!
うちのおばあちゃんがずっと作ってくれていて、私も結婚して料理をする様になり真似させてもらいました!彩りも綺麗ですよ!

A&W

切り干し大根入れます!
食感があって美味しいですよ♡

菜乃

私は明太子にマヨネーズを加えて明太マヨにして巻いてます(^^)
旦那が好物です(*^^*)

deleted user

しらすオススメです♪

jorge

海苔を細かくちぎって、長ネギのスライスに白だしと、ねぎ海苔卵焼き!

deleted user

ねぎとチーズが最高です!

チーズはとろけるやつよりスライスチーズがおすすめです!

味の素少しとお塩少し(チーズの塩味があるので)混ぜて焼けば美味しいですよ!


あとはひじきの煮物とか切り干し大根の煮物が残ったら混ぜてやいちゃいます!

そうmama

ネギ入れたりしてます♥

れいこ0317

カニカマ、明太&マヨ、塩昆布&チーズをよくやります(^o^)
私も他の卵焼き知りたかったので他の方の意見勝手に参考にしちゃいます☆

ひな

カニカマ、塩昆布、紅しょうがとか入れてます!
個人的には紅しょうががすごく美味しいです💕笑

さくら

ねぎ、ほうれん草。とか、あるものなーんでも、入れちゃいます)^o^(
卵焼きだと子どもが食べてくれるので♡

deleted user

具ではないですが、白だしで卵焼きつくります(*´꒳`*)

みなママ

納豆、明太子、お肉を刻んで甘辛く炒めたもの、ねぎ、カニカマ、チーズなど入れてます(*´ω`*)

ちゅず

青のりよくいれます!

ミネショー

ザーサイのみじん切り

あとは、切り干し大根の煮物の残りもよかったです!

さーさん

チーズ、海苔、コーン、ほうれん草とか入れます(^^)
玉子焼き作りすぎて玉子焼き器ダメになっちゃいました(笑)

セルスコ

紅ショウガをいれます。
さっぱりと食べられます。

まる

海苔入れて巻いてます(*´∀`)

ナッツ

明太子、ひじきとかはよくいれます(^^)

うーさま

出汁巻の味付けなら、白胡麻、しそ、梅干しです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

みーみ

*キャベツ、紅しょうが
*塩こんぶ

美味しいです!
マツコの知らない世界でしてたやつなんですけど
味付けなしで簡単です\(^^)/

ゆーさん

キャベツを千切りして入れてます★

ちゃん

カニカマ、ツナ、しらす、明太子をよくやります😊

arfarf

きゅうりの柴漬け(赤紫色のです!)を細かく刻んで入れるのが好きです。

nonofu

桜海老と青のり♫
チーズは旦那に好評です💕

☺︎♡・:*+

私は旦那が砂糖醤油を入れた
卵焼きが好きで
そればっかリクエストするので
基本砂糖醤油です(笑)

あとは砂糖だけだったり、
たまにチーズを入れたり、
明太子を入れたりします。

無難ですみません( >< )

おにぎり飯。


すみません。
横から失礼しますm(._.)m

マシュマロって合うんですか!?

rie

えだまめ•とろけるチーズを刻んでつくるのがすきです♡黄色と緑色で、ぱっとあかるくなります♩
コーンもぷちぷちで、あまくておいしくてたのしい食感です!
たまねぎ入りは母がよく作ってくれるのですが、とろーんとしてとてもおいしいですよ♡

ルカ

うちの出てない変わった卵焼きの中身なら、きんぴらや大豆の煮物とか作ったやつの余りとかを卵とく時に一緒に入れちゃいます(*^^*)

卵少なくて大っきく作れます✨

少し切りづらいけど美味しいですよ(o^^o)

  • れおたん

    れおたん

    ごめんなさい!
    切りづらいと言う点でコメントさせてもらいます😓
    卵などは食中毒になりやすい食材なので1度出来たら中までしっかり切らずに冷ましてください。
    しっかり冷めたら卵も崩れにくくなるので、
    切りやすいですし、
    何よりも食中毒などの健康被害も防止出来ますよ✨

    • 1月23日
  • ルカ

    ルカ

    なんだかコメントすみません´д` ;💦

    食中毒は怖いですね💦

    そうとは知らずに毎度卵焼きを作った時にはラップして、一回巻きすで巻いてました(*^^*)

    形を整えるとか勿論冷めてからの方が切りやすいとかで食中毒の事を知らなくてやってたけど…

    これからそれ以上に気をつけます!

    私の切りづらいは具がゴロゴロ入ってるから冷めても多分ボロって切ったら具がでちゃったりしちゃうんです(´・_・`)

    分かりずらくコメントしてしまって申し訳ないです💬

    • 1月23日
  • れおたん

    れおたん

    すみません😢⤵
    そうなんですね😅
    あたしも調理の方で就職したのでそういうことが少しうるさい人になってたかもしれないです😓
    卵自体が柔らかいですもんね🎵
    たくさん話してしまってすみません😓

    • 1月23日
chiiii

色をつけたいときは、たらこ、あおさのり、ですかね?☻ とろけるチーズや粉チーズとバジルを入れるときもあります!

もーちゃん

紅生姜を入れたら夫がうまいうまいと喜んでました!私は嫌いなので味見すらしてませんが!笑

チビ かい・じゅう(「・ω・)「

みじん切りにした人参入れるの好きです(♥ó㉨ò)ノ♡
後はネギとかパプリカも(♥ó㉨ò)ノ♡

しおんママ

ねぎ入れたりしらす入れたりしてます😊

食欲が止まらない❗😵

旦那が 夕食の一品に ゆずポン酢入り卵焼き作った事あります すごくあっさりとしてましたよう

ぴっぴっぴ

シソ、ピーマン、なめ茸、、、
など入れます( ´ω`*)

みい

カニカマを裂いて入れるのオススメです!
砂糖と醤油少し入れておいしいです!

deleted user

カニカマ
海苔
キムチ×チーズ
コーン
ネギ
ひじき
ゆかりのふりかけ
ツナ×チーズ
ネギ×チーズ
アスパラ×ハム
明太子
明太子×チーズ
枝豆
ホウレンソウ
ちくわ
ニラ
オクラ
ミックスベジタブル
しそ×チーズ
ハム×チーズ
チーズ
鮭フレーク
なめ茸
そぼろ
納豆
塩昆布×ネギ
海苔×チーズ


よくします♥

たくぼー

玉子焼き!
何でも合いますよね😊お弁当にほぼ毎日入れるのわかります☺

ブロッコリー
ウインナー
ニラ(ニラ玉と同じですが玉子焼きにしたり)
ほうれん草
しらす
チーズ
ノリ
長ネギ
挽き肉..

あるもの結構玉子焼きにしちゃいます🎵

puichan☆

明太子、明太マヨ、チーズがお気に入りですヽ(*' '*)ノ

愛奏まま

かにかま、しらす、ベーコン、ブロッコリーをいれたりしてます(*^^*)

さんゆ

桜エビ、枝豆、シイタケ、ちりめんじゃこ、ふりかけ、ザーサイ、チーズ、海苔佃煮、塩昆布、ひじき、キムチ、長芋、オクラ、Mixベジタブル、ツナといったところですね!
意外と何でも合いますよぉ~♪

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

入れたことがあるのは
チーズ、海苔、ねぎ、明太子です♡♡

なる

結構みなさん出てるので
桜えび
刻んだキャベツ
ねぎと鰹節
ケチャップとチーズを巻いたり
スクランブルエッグにしたりします。
我が家も卵必須です☺

deleted user

なめ茸を卵と混ぜて卵焼きにしてます!
味付けそれだけでいいしとても美味しいです❣️

まる

しらす入れたら美味しかったです(^^)

はるとうむママ

鮭フレークとかひじきの余り物
ピーマンとかのりとか
余り物バンバン入れてますよ〜( *ˆ︶ˆ* )
おつかれ様です❤

deleted user

えのき入れると美味しいです♡スクランブルエッグでもえのき入れると美味しいですし♡( -`ω-)b

べびたん♡

ニラ、チーズ、シーチキンなど入れたことありますがどれも美味しいですヽ(*^^*)ノ
最近はだし巻き卵にハマってます\(^^)/w

私の母が学生時代によくニラを入れて焼いてくれました(*´˘`*)♥

なもまま

ほうれん草、かまぼこ、キャベツ、ひじきは入れたことあります🎵

にゃんにゃん

ツナ混ぜたりします^_^

れおたん

おはようございます✨
あたしはだし汁で割るものにはねぎ、ホウレン草など細かく切ったものを混ぜこんで入れ、
普通の卵にはチーズだけだったり、
アスパラベーコンのあまりの何本かを1列に並べて、
切ったときに断面が綺麗に見えるようにくるっと巻いてます!
旦那はチーズ好きなのでその巻いたベーコンのところにもチーズを入れたりしました✨
味つけは塩と胡椒ですね🎵

deleted user

とろろ、明太子、チーズ おすすめです(^_^)/

♡プリヤン♡

ちょっと卵焼きのボリューム欲しいときに、しらすとネギ入れたりします🙋あとは海苔ですかねぇ~🎵(  ̄▽ ̄)

らいざ

塩昆布オススメですよ♡味付けなしで塩昆布のみでいい味出ます😶

ママりん

しらすとネギ入れてだし巻きにしてごま油で焼いてます!旦那が喜びます❣️

リース

卵焼きに
・ほうれん草
・ネギ
・海苔
・ツナ
・とろけるチーズ
・ピーラーで薄くした にんじん

こんな感じです^ - ^!

まろ⑅︎◡̈︎*

紅ショウガです😊旦那のお気に入りです

ちょこちょこ

うちは甘くない卵焼き派なので
・ひじき
・鮭フレーク
・ジャコとめんつゆ
・チーズ
とかですかね\( ¨̮ )/♡

s.kot

紅しょうが、ネギ、のり、チーズ、ほうれん草、明太子、を入れて食べますよ〜(*‘ω‘ *)♡

きのこ

甘い卵焼きとだし巻きくらいで、だし巻きの時はネギを入れたり枝豆を入れたり、しらすを入れたりします!

deleted user

☆チーズ
☆トマト
☆ほうれん草
☆ひじき
☆枝豆

です!!
卵焼きおいしいですよねー😄

ままっち

チーズを入れて、スクランブル風にしてケチャップかけてお弁当に入れる時があります!
味付けが面倒とか、形つくるのか面倒とかの時です。笑
卵焼きじゃなくてすいませんm(__)m

deleted user

魚肉ソーセージを一本入れてそれに沿って巻きます♪

まま

しらすが美味しいです

こぐま

旦那は紅ショウガが好きです。結構癖になりますよ♪

。

カニカマ巻いたり
ひじき
ツナ
マヨネーズ
しらす
チーズ
ひき肉
鮭フレーク
たらこ
入れます🎵

ともみ

チーズ♡
娘も好きです(❁´ω`❁)

ぴぴちゃん

ほうれん草と人参を細かく刻んだものを、卵に混ぜてから焼くのが好きです。栄養もバッチリ彩りも華やかです。

こりあん

のりを1巻ずついれてます✨

ぐるぐるどっかーん

チーズとかたらことかおいしいですよ!

ぐるぐるどっかーん

あと、豚肉いれて ソースとマヨネーズで食べるのとかおいしいです!

めぇ

旦那は梅干し入が好きです!
あとは入れるなら
ほうれん草 ねぎ 大葉とかですかね\( `•ω•´ )/

白まめ

みなさんまとめてのお返事ですみません!!
今日は早速クリームチーズ&カニカマでやってみました❤︎
こんなにたくさん教えていただけて毎日卵焼き作るのが楽しみになります♪
ありがとうございます(๑・̑◡・̑๑)!

deleted user

うちもお弁当に卵必須です。
刻みネギ入れて和風の味付け、
ハムチーズ、
ツナとのり、
塩昆布、
しらす、
枝豆とチーズは必ず自分のぶんも焼きます!(笑)
臭うけど悪意を持ってたまにキムチ、
納豆(笑)

厚焼き卵じゃないんですけど、最近油揚げの中に卵と具入れてパスタで袋閉じて焼くやつにはまってます(*^^*)

まま

味なし目玉焼きを両面多めの油で焼いてフライパン状でケチャップと砂糖を混ぜ合わせて水で薄めたものでからめて最後とろみをつけたら美味しいです。
酢豚の味の感覚ですかね。

さるあた

ほうれん草、カニカマ、ねぎが我が家では多いです。

まんま

★カニカマ三つ葉
★カニカマ海苔
★ネギしらす
★夕飯の残りの肉野菜炒めとかミートソースとか……
などです!

私の母はよく夕飯の残りを活用してましたw
中途半端な猫余しとか処理できていいですよー!!

さっちゃん:-)

若菜ふりかけが手軽だし味もついているのでよく入れます!

♡トンミン♡

玉子を甘くして、紅生姜を巻きます。

deleted user

ハム、しらす、いりごま、かにかま、ちくわは入れます(≧∇≦)b

かおちゃん

ツナや納豆など入れて作る時あります٩(*´◒`*)۶♡

ゆいてぃー

ミックスベジタブル入れます˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚

とっこ☆

前の日の肉のタレ♪♪

m__a

ネギ
シーチキン
カニカマ
ひじき
コーン
ウィンナー
明太子 ですかね🙆❣️

p.mama

私は茹で卵と玉子焼きを交互に入れてます!
茹で卵は、マヨネーズか、塩胡椒、ごま塩で味付けして、
玉子焼きはネギやチーズ、瓶海苔を入れてます(*^^*)

お弁当の隙間埋めにたまごは欠かせませんから、ちょっとでも違うものを入れれるように必死です😂笑

♡♡♡♡

ツナ缶を1つまるまる使って
贅沢にツナマヨ卵焼きにしてます♡

桔梗

ネギやちりめんじゃこやワカメですかね。

葵

カニカマ ネギ を入れてます😊💫

みい

✴︎砂糖たっぷり甘い卵焼き
✴︎シンプルにだし巻き卵焼き
✴︎コーン 🌽 (砂糖ベース)
✴︎ツナ缶 (醤油味)
✴︎葉ネギ (醤油味)
✴︎紅生姜
✴︎ほうれん草
✴︎チーズ
✴︎カニカマ

などが私がよく作るやつです❤️❤️
毎日のお弁当に必須なので作って冷凍してそのままお弁当に詰めてます!
無くなったら味を変えてって感じです。笑

6ari3

ハム、海苔、青海苔、チーズ、緑の葉野菜、シソとかですかね♫

あゆな

天かすとみじん切りにした紅しょうがを入れて本だしで味付けして卵焼きします(^^)
あとはネギと白だしです。

bm2123313

ねぎ、紅生姜、青のり、チーズ、のり、かにかまはよくやります❗

かもめ

学生の頃、ウインナー巻いた卵焼きがめっちゃご飯進んで好きでした(ㆁωㆁ*)

ゆっち

缶詰のはごろも美味しいですよ(^O^)

マナっぺ

海苔
ほうれん草
しらす
などを入れても美味しいですよ!

やぎのくわ

卵の中に、マヨネーズと青のりを入れて混ぜ、焼く時にとろけるスライスチーズと明太子をつつみます。

美味しいですよ( ¨̮ )

ごん

青のりいれるといろどりきれいですよー!

deleted user

ほんだし
めんつゆ
コンソメ
チーズ
マヨネーズは絶対です✨