※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の息子が保育園で泣き続けており、心が折れそうです。楽しく通えるようになるのはいつでしょうか。

保育園に通い始めて、お子さんが預けてからもずっと泣いてた方いらっしゃいますか??😢
いつから楽しく通えるようになりましたか?😥

2歳1ヶ月の息子が保育園に入って3日目なのですが、多分クラスで1番泣いてます😭
ずっと泣いてて午前のおやつも食べず、、、お昼は先生のお膝でかろうじて少し食べたみたいです😥
今日迎えに行ったら、他の子はみんな布団を敷いてお昼寝の準備初めるところでしたが、息子だけ椅子に座って机に突っ伏して泣き疲れて寝てました😢(慣らし保育の無い園です)
来週も早めにお迎えに行こうと思いますが、早くも心が折れそうです😭😭

コメント

ママリ

うちは、娘が年少から入りましたが
やっとグズグズ言わず通えるようになるまで8ヶ月かかりまし😓

はじめてのママリ

1歳4ヶ月で預けました。
うちの子もずっと泣いてましたね😭
慣れてきたかな?って思ったらすぐGWだしお盆だし、小規模だったので3月で卒園して幼稚園に転園しましたが毎週月曜日は行きたくないーって泣きそうな顔してましたね😂
心が折れそうですが先生たちがついてますし、大丈夫ですよ🥰🥰
うちの子は保育園に行くまでは渋ってましたが、行けば楽しそうにしてました!

はじめてのママリ🔰

長男も2歳から保育園通わせてますが、半年くらい大泣きしてました💦
クラスで1番どころか、園内で1番レベル。
でも、その後は全然泣かなかったです😆
逆に1歳近くで預けた次男は最初泣かなかったのに進級したら泣くようになり😅長男がなだめていたようです。