コメント

mama
4ヶ月7キロ〜Mパンツ
1歳3ヶ月10キロ〜Lパンツ
2歳6ヶ月15キロ〜BIG
でした😳
下の子も4ヶ月7キロから
Mパンツです😉

はじめてのママリ🔰
うちの子は小さい組で今8キロです!
ハイハイするようになってから、今もMのパンツです。
小さい頃は色々試して、ずーっとムーニーでしたが
最近はコスパ良いグーンとマミーポコが多いです♩
こんな比較画像もあるのでよければ参考にどうぞ🫶
-
はじめてのママリ🔰
間違えました、ムーニーじゃなくてメリーズです😂
- 4月8日
-
あお
回答、画像までありがとうございます!!!
コスパ良くしたくてマミーポコ気になってます...笑
画像参考にさせていただきます😖- 4月8日

まぁちん0225
うちは今2歳8ヶ月の下の子が10キロくらいでMサイズ(大体どのメーカーも。)4歳4ヶ月の娘が夜のみでL履いてます☺️🌸
-
まぁちん0225
2人とも細身なのでワンサイズあげると足回りやお腹周りが漏れるのでこのサイズって感じです😊
- 4月8日
-
あお
回答ありがとうございます!!!
そんなに長く使えるんですね😳
男の子なので骨格的に差がありそうですが、まだまだストックしても大丈夫そうでよかったです!!- 4月8日

(21)
前のは覚えていませんが……
3歳7ヶ月15キロ-BIG
です!
全くトイトレ進まず息子のペースを尊重してあげたいのですが、焦ってしまってます😱
-
あお
回答ありがとうございます!
私の親も尊重タイプで、弟も3歳半くらいまでオムツしてました!笑
安いものじゃないですし早く卒業して欲しい気持ちもありますが、本人が気合い入れて頑張ってくれる日を待つしかないですよね...🌀- 4月8日

S
4ヶ月、7kg~ ムーニーおすわりM
→9ヶ月、8kgくらい??ムーニーたっちM
(サイズアウトではなくうんち固まったのでこっちでいいかなと笑)
→2歳2ヶ月、11.5kg~ムーニー Lサイズ
→2歳11ヶ月、12.7kgマミポコLサイズ
(サイズアウトではなく価格的な問題※先日マミポコM履けることが判明…笑)
Mのパンツを2年弱使った形です笑
-
あお
回答ありがとうございます!!
我が子もうんちゆるゆる背中漏れタイプで今までムーニーおすわりM使っていましたが離乳食初めて使ってうんち固くなったので、ムーニーよりコスパの良いメリーズについ最近変えました!笑
マミーポコ使ってる方多くて気になっています...できるだけ枚数の多い小さいサイズ使っていたいですし、いいもの使ってあげたい気持ちもありますがやっぱりコスパ重視です...笑- 4月8日
-
S
ムーニー高いですよね😂
上の子は何となくずっと使ってしまいましたが、下の子もムーニーおすわりMからうんち固まってマミポコにしました笑
何となくユニ・チャーム繋がりだし…って、マミポコ試してみたら案外違和感なかったので採用しました👍めっちゃくちゃ肌触りいいとかはないですが、値段を考えたらコスパはかなりいいと思います!!
ちなみに、グーンのまっさらさら??のやつ は前に上の子で試したらすごい紙っぽくて即荒れたしサイズも小さめでダメでした😣
メリーズはなんか白とピンクのイメージカラーで可愛いので気になりつつ使ったことなくて憧れです…笑- 4月8日
-
あお
そうなんです...会社一緒だからいいかな〜と思いつつも失敗した時の代償が大きくてなかなかメーカー変えるのに勇気が必要で手出せずにいます😥笑
お試しとかあればいいのにな〜って新生児の頃から思ってます笑
こればっかりは子によりけりですが、買い物行くとグーン購入してる方が多くて気になってましたが、前に質問した時荒れたっていう意見たくさんいただいてやめました🫢笑
メリーズのふわふわ感と伸縮性が気に入って使っていますが、今使っているものが終わったらマミポコ試してみます!ありがとうございます!!- 4月8日

liii
2歳4ヶ月で10.5㎏ですが
マミポコは大きめなのでMサイズ
それ以外のメーカーはLサイズ
(メリーズ、パンパース、ゲンキなど)
はいています✨
最近💩はトイレですることも増えてきたので、トイトレの進み具合でオムツをどれくらい買いだめしようか迷っています🤣
-
あお
回答ありがとうございます!
マミーポコ大きめなんですね..!まだまだ使えそうなのでMサイズストックしておこうと思います😞!
突然トイトレに気合が入って卒業して使わなくなってしまったら困りますよね...🌀- 4月8日

のん
4ヶ月8キロ〜6ヶ月 グーンパンツM
6ヶ月〜1歳前 グーンパンツL
1歳~現在1歳8ヶ月 グーンパンツBIG
大きいのでサイズアップ激しめです🤣❤️
-
あお
回答ありがとうございます!!
グーンが小さめだったりするんですかね...?!我が子も同じ道たどりかねないです💧笑- 4月8日
-
のん
小さいと感じたことは無いですが。。
大きめ君ですか?
オムツ買いだめはおすすめしないです😂- 4月8日
-
あお
体重と比例しないむちむちくんです😥笑
- 4月9日
mama
メーカーはムーニーです🫶🏻
あお
回答ありがとうございます!!!
我が子も7キロからスタートしたのでまだまだストックしても大丈夫そうでよかったです😳