5ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて泣くので、睡眠退行か不安です。寝かしつけが大変で助けてほしいと相談したいです。
睡眠退行ってこの時期にあるとか決まってはいないですか?
ここ最近昼寝も長くしてくれないし夜も2.3回くらい起きてギャン泣きなのであーまたこの寝てくれない時期きたかーって感じです笑
5ヶ月なりたてなんですがこれは睡眠退行ですかね😂
そろそろ寝れそうかもと思って携帯も置いて目をつぶった瞬間横で子供がゴソゴソしだして起きてギャン泣き笑
ミルク飲ませて寝てくれましたがまた2.3時間後くらいに泣いて起きるので早く自分も寝なきゃ寝なきゃと思えば思うほど寝れない笑
誰か私も寝かしつけてくれ😂って感じです笑
- はじめてのママリ(妊娠33週目, 2歳0ヶ月)
コメント
☺︎
お疲れ様です!
決まってないと思います!
私の子は2ヶ月と、4ヶ月に少しだけ睡眠退行かな?って思ったことがありました!
寝ないと体力無くなりますもんね私も寝かしつけてほしいわ!って思ってました🤣🤣
はじめてのママリ
ありがとうございます😭✨
メンタルリープは月齢なんとなく決まってるみたいで調べたら5ヶ月はなさそうでこれは睡眠退行かなと思いましたがやっぱ決まってないですよね!
ミルク作りとかで一度ベットから立ち上がって明るいキッチン行っちゃうと一気に目が覚めてしまってなかなか寝付けずやっと寝れた頃にはすぐ息子が起きるので睡眠退行中は本当しんどいです😂
共感ありがとうございました😭✨