※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん🍑
その他の疑問

小学2年生の息子は習字をしておらず、字を真似て書くのが得意。市展で選ばれて県展まで進んだが、周りに習字を始めた子がいるため、学年1番は難しいかもしれない。

小学生になって、習字を習い始めたお子さんをお持ちの方や、ママ自身の経験談でもいいので教えてください!

ほんと普段の字が上手になったなぁ〜!とか
確実に金賞取れるなぁ〜!とかくらいになったのって、何年くらいやり続けるとなりますか?😂

新2年生の息子は習ってないのですが、字をお手本真似て書くのが得意なようで、去年は市展でも選ばれて県展まで行きました。
が、周りに習字を始めた子がチラホラいるので、段々みんな上手になるから簡単には学年1番は取れないよ〜と話していたところです😅笑

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし自身が年長で習字を始め
小学生の時には、もう特選とか市や県で表彰されるレベルにはなってました!

何年くらい続けるとではなく、どれぐらいハマれるかだなって思います🥹
書道は奥深いので、自分の好きな書体や得意な書体っていうのもあるので
それにどれだけ沼のようにハマって没頭できるかだなーって長年やってて思いました🫠

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

コメントありがとうございます!

一年でそこまで行っちゃうんですね😂
    やはり、元々の才能とかもあったんでしょうか?
    すぐ上手くなる子もいればなかなか上達しない子も?それとも習えばみんな上手くなるもんですか?🥺

今年も県展まで行きたい!とか言ってるんで、もう2年生からは無理じゃないかなぁ〜とか母は思ってるんですが🫣

• 4月7日