※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu*♡
子育て・グッズ

生後2ヶ月の双子のママです。夜間のぐずりが辛いです。昼間は起こしておいた方がいいでしょうか?お散歩中はほとんど寝ています。

生後2ヶ月双子のママです✩
最近21時~1時までぐずって寝てくれません、、。
昨日は二人同時にぐずって大変でした。。夜しっかり寝るためにも昼間は起こしておいた方がいいんでしょうか?
ちなみにお散歩は1時間ほどしてますが、散歩中ほとんど寝ています!

コメント

ゆっこ

双子の赤ちゃん大変ですね(^_^;)
2ヶ月の赤ちゃんは、まだまだ体力がありません。
寝たい時に寝かせてあげてください。
赤ちゃんが寝ているタイミングでママも休んでくださいね( *ˊᵕˋ)
お散歩してると何故か寝ますよね(笑)
そんなもんだと思います。
体力が付けば、お散歩中も寝ませんよ♫

ちろ

同じ2ヶ月双子母です!
うちは散歩はまだ行ってません!
昼間は寝たいだけ寝かせてます!
ただ、昼間はカーテンを開けて外の明るさを感じられるようにして、夜9時以降は間接照明のみで部屋を暗くして授乳の時も電気はつけないをし出してから1人は23時〜0時にミルク飲んでそのまま朝まで寝ます!
1人は4時間くらいで起きてくるので赤ちゃんによっての差もあると思いますが、外の明るさを入れて見てからすこし楽になりました!
寝る前だけは母乳よりよく寝てくれるのでミルクで飲ませてます。
昼間は頻回で起きてきてもこちらも起きてるので母乳出る限りはあげて足りないぶんはミルクを足します。
飲む量も、多いようで200ml飲みます(^^;
だんだん飲めるようになってくれると、ぐっと寝てくれますよね!(^^)

• mayu*♡

mayu*♡

同じ双子ちゃんのママさん、ありがとうございます😭
    参考にさせて頂きます!うちの子は1日5回くらいしか授乳回数泣くて心配です😭😭

• 1月23日
pupu

同じく二ヶ月の双子ママです^_^
私は日中の睡眠時間は最大何時間と決めています!!20時に就寝、23時で一回起こして授乳して、だいたい朝の8時まで寝てくれます👏🏻双子ちゃんだとなかなかママも休む暇がないし、赤ちゃんがゆっくり寝てくれるだけで、育児にもだいぶ余裕ができました💓
子育て頑張りましょうねd( ̄  ̄)!!