住まい 神奈川県川崎市の稲田堤や東京都稲城に住んでいる方、子育て環境や治安、住みやすさ、小学校の評判を教えてください。 神奈川県川崎市の稲田堤(稲田堤駅)か東京都稲城(稲城駅)に住んでいる方いらっしゃったら教えてください。 (引越し先の候補で上がっている為) 子育て環境や治安はいかがですか? 住みやすさ等も伺いたいです。 まだ先の話ですが小学校の評判も分かれば教えてください。 最終更新:2023年8月13日 お気に入り 1 子育て 小学校 神奈川県 東京都 川崎市 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 子育て環境なら、断然、東京の稲城です。 乗り換えが便利なのは稲田堤ではありますが。。 あのあたりは多摩川沿いであるのでハザードマップは確認しておいたほうがよいかな。。っと思います。 4月8日 はじめてのママリ🔰 稲城はやはり子育てに良い環境なんですね!! 確かに稲田堤は乗り換えに便利で良いな〜と思いましたが…。アドバイスありがとうございます😊 4月8日 はじめてのママリ🔰 正確には稲城が。。っというよりも、神奈川県の子育て支援が東京よりかなり劣るんですよ。。 なので、どちらかで迷っていて、特に実家などの縛りがないのであれば、断然東京です。 4月8日 はじめてのママリ🔰 そういう事ですね!!確かに東京都の方が支援は手厚いですよね。今、川崎市に住んでいて川崎の保育園料は高いと聞きますし。色々と検討してみます! 4月8日 はじめてのママリ🔰 川崎市の公立学童(わくわく)も色々あるみたいなので。。稲城市の学童のほうがしっかり運営されてはいると思いますが、開所時間が他の地区よりも短くて大変そうでした。(今は改善されているかもしれません。) 4月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー! 色々と教えて下さりありがとうございます😊 4月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・東京都に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
稲城はやはり子育てに良い環境なんですね!!
確かに稲田堤は乗り換えに便利で良いな〜と思いましたが…。アドバイスありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
正確には稲城が。。っというよりも、神奈川県の子育て支援が東京よりかなり劣るんですよ。。
なので、どちらかで迷っていて、特に実家などの縛りがないのであれば、断然東京です。
はじめてのママリ🔰
そういう事ですね!!確かに東京都の方が支援は手厚いですよね。今、川崎市に住んでいて川崎の保育園料は高いと聞きますし。色々と検討してみます!
はじめてのママリ🔰
川崎市の公立学童(わくわく)も色々あるみたいなので。。稲城市の学童のほうがしっかり運営されてはいると思いますが、開所時間が他の地区よりも短くて大変そうでした。(今は改善されているかもしれません。)
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
色々と教えて下さりありがとうございます😊