コメント
はじめてのママリ🔰
子育て環境なら、断然、東京の稲城です。
乗り換えが便利なのは稲田堤ではありますが。。
あのあたりは多摩川沿いであるのでハザードマップは確認しておいたほうがよいかな。。っと思います。
はじめてのママリ🔰
子育て環境なら、断然、東京の稲城です。
乗り換えが便利なのは稲田堤ではありますが。。
あのあたりは多摩川沿いであるのでハザードマップは確認しておいたほうがよいかな。。っと思います。
「住まい」に関する質問
ニ世帯住宅されている方、いた方に質問です! ガス、水道、電気のメーターは一緒ですか? これって別にすることは可能なのでしょうか? 中からお互いのリビングに行き来できますか? 行けないように鍵かけていますか?
賃貸についてです! 現在 町営住宅3DK、家賃12700円、小2男の子 事実婚旦那と3人で住んでいます。 車で5分くらいのところに 一戸建て2LDK、家賃53000円(家賃補助別) が賃貸で出てます! 子供がいつか大きな家に住み…
昨日18時前と18:45頃にガチャガチャと玄関ドアノブか鍵をいじる音が聞こえて、1回目は気のせいかなとスルーしたのですが2回目は小一の娘も気付くほどはっきり聞こえたので様子を見に行きました。 人はどこにも居なかっ…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
稲城はやはり子育てに良い環境なんですね!!
確かに稲田堤は乗り換えに便利で良いな〜と思いましたが…。アドバイスありがとうございます😊
ママリ
そういう事ですね!!確かに東京都の方が支援は手厚いですよね。今、川崎市に住んでいて川崎の保育園料は高いと聞きますし。色々と検討してみます!
ママリ
そうなんですねー!
色々と教えて下さりありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
正確には稲城が。。っというよりも、神奈川県の子育て支援が東京よりかなり劣るんですよ。。
なので、どちらかで迷っていて、特に実家などの縛りがないのであれば、断然東京です。
はじめてのママリ🔰
川崎市の公立学童(わくわく)も色々あるみたいなので。。稲城市の学童のほうがしっかり運営されてはいると思いますが、開所時間が他の地区よりも短くて大変そうでした。(今は改善されているかもしれません。)