※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女性が、名前選びで画数を気にしているが、第3候補が最適と感じつつも自分の好みとの兼ね合いで迷っている。将来の子供の運勢に影響するか悩んでいる。

女の子の名前で悩んでるんですけど
皆さん画数気にしてましたか?
第1第2候補より、第3の候補が1番画数的によくて、けどわたし的に付けたい名前でもなく…
画数通りの子に育つ訳でもないしあんま気にしなくていいのかな😂😂

コメント

sa

画数私は気にしませんでした!!
付けたい名前だったり、意味を考えたりの方が子供も気に入って貰えるかなと思ったので!

はじめてのママリ🔰

女の子は結婚したら画数変わるし気にせずつけたい名前にしましたよ🥰

はじめてのママリ🔰

気にしました!     

ままり

女の子ではないですがあんまり気にしませんでした!
全部凶とかじゃなければいいかーくらいです!
野球の大谷翔平選手とか、大成してるけど画数かなり悪くて有名らしいので余計に気にならなくなりました笑
女の子だと苗字も変わりますしね✨

エイヤ

気にしました!!
私は良ければ良いほど良いと思ったので🙌ただ、1.2候補が大凶とかだったら避けてほしいなと思っちゃうけど、それほどじゃないなら全部大吉を目指さなくても良いと思います!

ママリ

少しは気にしましたが、そんながっつりは気にしてないです。
実際、私自身画数どうこうじゃなくて父の好きなアイドルの名前で付けられて特に不幸な目にあってないですし、名字変わったらほぼ凶になりました😂笑
女の子なので、結婚したら名字変わるしそこまで気にしなくて良いのかなって私は思います🙆‍♀️
ママパパが1番付けたい名前が、良いと思います♪

はじめてのママリ🔰

全く気にしてません🙋‍♀️

かな

女の子は苗字変わるから、画数気にしませんでした🥹
まぁ、結婚するかどうかも分からないし、お婿さんを貰うことになるかもしれないし、将来のことは分からないけど、つけたい名前をつけました☺️☺️

画数気にしました!
第1第2第3どれも画数がいいのにしてました😅

ちかれった

画数気にすると使いたかった漢字がつかえなかったりしたので気にしませんでした!
やっぱり気に入った名前をつけてあげたかったので😌

はじめてのママリ🔰

画数気にしました。
一応何か病気や事故や事件とかに巻きこまれてしまった場合
後々その画数のせいにしたくなくて、、、😭

大人の厄年とかみんな気にするように画数も気にしました!

悪くても気にせずつけます。
2つ迷って決められなかったら、画数いい方にしようかなってくらいですね。

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんのご意見ありがとうございます🙇‍♀️😭
まとめての返信ですみません🙇‍♀️
第1第2も全然悪くないので
やっぱり付けたい名前を付けて呼んであげたいと思います😊ありがとうございます🥰