※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後7カ月なのに、授乳回数が7回とかになってしまう人いらっしゃいますか?

生後7カ月なのに、授乳回数が7回とかになってしまう人いらっしゃいますか?

コメント

s

わたしもそんな感じですよ😂😂

• ママ

ママ

ほんとですか( ˟ ⌑ ˟ )?
    ちなみに、寝かしつけもおっぱいとかですか?

一回の時間は少ないんですけど、まだ夜中も起きるし、寝かしつけもおっぱいだし、離乳食のあともおっぱい欲しがるので、7回とかになってしまいます( ˟ ⌑ ˟ )

• 1月21日
  • s

s

添い乳で寝かしつけてます😅
    夜中もなんども起きます(笑)
    いまだに寝不足です😭😭

うちは離乳食もほとんど食べないのでおっぱいメインです…

• 1月21日
  • ママ

ママ

しんどいですよね( ;o; )
    うちは旦那がいる日は起きる回数が多くて困ってます( ;o; )

ママリで同じ月齢の方の離乳食の量をみると、うちはそれよか少ないけど、もりもり食べてるので、足りないってことはないかなーとはおもうんですけどね(´∵`)
    離乳食のあとはおっぱい!が定着してるみたいでぐずられます( ;o; )

• 1月21日
  • s

s

しんどいですよね😭😭

おっぱいまんなんですね(笑)
    多い分にはとくに問題ないとは思うのでとりあえず吸わせてます😂

いつぐらいから減るんですかね〜(笑)

• 1月21日
  • ママ

ママ

ほんとおっぱいまんですよ(笑)
    毎朝息子におこされるんですけど、シカトしてると服ずらしておっぱい飲まれました( ;o; )(笑)
    7ヶ月のくせしてテクニシャンです(´*ω*`)ww

終わったら終わったでさみしいけど、もう少し減って欲しいです( ;o; )

• 1月21日
こっこ

おととい8ヶ月になったばかりなのですが、そのくらいの回数になってます(^ ^;)
今日も0時-たったいま18時までで6回なので確実に7回は超えますね…

胃腸炎を長くやっていたので離乳食が遅れていて、今日から2回食を始めたばかり…というのもあるのかもしれません。

• ママ

ママ

やっぱり、それくらいいきますよね( ˟ ⌑ ˟ )
    うちはもう二回食にしてだいぶたちます...

でも、同じような方たくさんいて安心しました( ¨̮ )

• 1月21日
はっちぽっち

3日前に8ヶ月になったばっかりです🎵うちは少なくて7回です🙌
6回の日はすごーい!!って感激してます😭
年末に息子が胃腸風邪にかかってから、9回とかになっちゃって😅
年明けて体調も回復したので減らしたけどこれ以上は減りません😞💔
周りの子の話聞くと5回とか、4回の子もいて焦ったりしますが。。
健康に育ってるのでいいかなーって思ってます🎵

• ママ

ママ

やっぱりそうですよね!!
    安心しました( ;o; )

そうなんてます、5回とか聞きますし、ママ友もよんかいだったよー!とか言われて!
    痩せすぎでも太り過ぎでもないのでいいかー!ともおもってたんですけど、11ヶ月になるころに保育園預けるので、あわよくばそのタイミングで卒乳したかったけど、このままだと無理な気がしてきました( ;o; )

• 1月21日
ksママ

たまにあります🙆
でも気にしてないです💕

• ママ

ママ

やっぱりあるあるですか!!
    よかったです( ;o; )

• 1月21日
  • ksママ

ksママ

多いと10回ぐらいの時もあります💕

• 1月21日
  • ママ

ママ

わたしもはむはむするだけならそれくらいいくときあひます( ;o; )

• 1月21日