※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
サプリ・健康

産後の症状で漢方薬の効果について相談中。効果が早いと感じるけど、プラシーボ効果か不明。眠れないときや集中力には効果なし。同じ経験の方いますか?

命の母ホワイト‥すごすぎませんか??🥺

元々PMSの症状がひどかったのですが、
産後よりひどくなって飲み始めました。

イライラと鬱感、腹痛が飲むと割とすぐ80%くらいなくなります。
朝飲むと昼頃には収まっている感じです。

漢方ってこんな効果早く出ないですよね‥?
プラシーボ効果でしょうか??

ちなみに不眠と注意力散漫には効果を感じません。

同じような方いますか??

コメント

さくら

私もそろそろ飲もうかなって思ってました…
30代なんですが…、同じくらいですか?

回答じゃなくてすみません…

• ママリン

ママリン

30代後半です😌
    昔からピル・加味逍遙散・サプリ・ヨガ・温活等色々試しましたが、
    こんなに効果を感じたのは初めてでした。

プラシーボじゃないといいのですが🥲

• 4月7日
ママリ

上の子産まれる前に何度か飲んだことあって、結構効果感じてたので、下の子産んでからPMS酷くてまた飲み始めました!!!

いや、ほんとイライラもしなくなったし、生理前だけじゃなくてずっと飲んでたいです🥹

• ママリン

ママリン

私も生理前しか飲んでいませんが、生理前なのにこんなイライラしない事に驚いています🥲
    込み上げてくる系の怒りが全然なくて、旦那にも最近穏やかだねと言われます。

同じように効果を感じられている方がいて安心しました😭

きらさないようにストック買いしておこうと思います✨

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

同じく、先月は旦那にイライラ少なかったね😳と言われました!😂

何よりも理不尽に子供に当たることがないから良かったです🥹

私ももうすぐ生理なのでそろそろストック用意しておきます🤭

• 4月7日
ままり

産後生理再開してからイライラがひどく、ピル飲んでましたが効かずにやめた者です🥺たまにピルと抑肝散併用してましたが劇的な変化はなくて、、😭
命の母ホワイト気になってましたがコスパ悪いし、1回3錠とかなので手を出せずでした。
とりあえず明日からはピルないので抑肝散のみで過ごしてみるんですが、効かなかったら命の母ホワイト買います。
回答になってなくてすみません🥲🥲
一歩進めた感じしました!ありがとうございます😊

• ママリン

ママリン

私もコスパの悪さが気になり手をだしていませんでした💦
    ピルも生理痛はなくなりましたが、イライラはなくならず😭

合う合わないもあるかと思いますので、とりあえず少量の物買って1周期飲んでみてもいいかもしれませんね💦

4ヶ月程飲んでますが、毎回排卵日過ぎて不調が出始めたぐらいから飲んでも効き目感じています🙂

• 4月8日
はじめてのママ🔰

すいません!
質問なんですが授乳中とかでも飲めるんですか??

• ママリン

ママリン

ごめんなさい💦
    完ミなのでわからずです💦

• 4月8日