娘が幼稚園で1人で寂しく感じて泣いています。新しいクラスやお友達に慣れていないのか心配です。先輩ママさんの経験を教えてください。
幼稚園の年少組に通う娘がいます✨
クラス替えがあり、今日からクラスも変わり先生も変わり仲のいいお友達とも離れてしまいました。
今日幼稚園で何したの?
と聞くと、
新しいおもちゃで遊んで
それから車のおもちゃで遊びたかったけど遊べなかった、
他のお友達とも遊べなかった、
1人で寂しかった
と大泣きしました💦
今まで年少々クラスに通ってた時はママと離れるのが寂しいと泣くことはあってもお友達と遊べなかった、1人で寂しかったと泣くことはありませんでした💦
また月曜日から登園です。心配性な私は娘がまた1人で寂しい思いをするんじゃないかと心配です💦
まだ先生にも新しいクラスにも慣れてないからでしょうか?
先輩ママさんお子さんたちはどうでしたか?教えてください🙇♀️
- もも(5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の娘も今日から新しいクラス(年中)でした✨
2クラスしかないのに、数人だけチェンジしたかんじのクラス替えで…親目線で見てもものすごいアウェイなクラスになってました😅
寂しい😔とガッカリしてるようですが、新しい友達できるよ〜!と前向きに諭しています😊
1年前は誰一人知らない中でしたが、友達どんどんできて行ったので…きっとすぐ馴染めると思ってます!
とはいえ心配ですよね〜😣でも心配してるのは出さないように、旦那だけに愚痴ってます。笑
もも
うちの園の年少クラスは全部で女の子7人しかいなくて‥中々狭い世界ですよね😔
なんでわざわざクラス替えする必要があるんだって思います‥🥹