※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家事・料理

肉まんを常温で3時間放置後、18度の室温で冷蔵庫に移動。明日食べても大丈夫でしょうか?

コンビニで買った肉まん、常温で3時間ほど置いてしまっていて、その後冷蔵庫に入れたのですが、明日食べても大丈夫でしょうか?😣
肉まんを常温で放置したままだと菌が増えて食中毒になる可能性があると読んでびびってます💦
ちなみに室温は18度くらいです。

コメント

ままち

コンビニでバイト時代…
廃棄になった肉まんたちは
ビニール袋に入れて裏に置いてて
欲しい人が持って帰るスタイルでした🤔
お腹壊したことはないです🤔

  • なー

    なー

    回答ありがとうございます!
    そうだったのですね!持ち帰れるのいいですね😆
    安心したので明日食べます😊

    • 4月7日
はじめてのママリ

全然食べちゃいます!!!!!😌✨

  • なー

    なー

    回答ありがとうございます!
    たぶん大丈夫ですよね☺️
    気にせず食べようと思います😆

    • 4月7日
3ママファイティン☺︎

大人が食べる分には大丈夫じゃないのかなと思います。

  • なー

    なー

    回答ありがとうございます!
    子どもにはあげず、わたしだけ食べようかと思います☺️

    • 4月7日