※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子が月曜日に高熱出て、私が仕事早退して以来、明日も休む予定なの…

下の子が月曜日に高熱出て、私が仕事早退して以来、明日も休む予定なのでもう1週間休む感じになってしまいました💦

水曜日にクループ性気管支炎と診断され、水木様子見て今日再受診することになっていたので病院行ってきたんですが、今日の診察では、RS流行ってるし、RSかもと言われました。

検査しても対処療法で検査費用もかかるので、一歳以降は検査しない、という話だったので、本当にRSかわかりません。

はじめは発熱症状で職場に欠勤連絡をして、そのあとクループ性気管支炎と診断されたことを伝えました。

なので、職場の認識としては気管支炎です。

RSだとさらに1週間くらい様子見が必要だし、保育園にも登園許可証が必要だしで、ひとまずRSのことは伝えませんでした。

気管支炎からRSになることありますか?💦

RSから気管支炎ならわかるんですが💦

下の子昨年夏にRSなったことありますが、その時より症状も軽い感じもするし😔

なんか、いろいろ病名伝えても子供いない人には分からないのでだろうし、欠勤連絡するの疲れました😭

コメント