※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☀️
サプリ・健康

産後半年で体重が減らない悩みです。ミルク寄り混合の方、いつ頃から痩せ始めましたか?何か特別な方法を使いましたか?

産前+4-5キロから全然痩せません😭今産後半年です。ミルク寄り混合の方、いつくらいから痩せ始めましたか??もしくは痩せるために何しましたか??

コメント

ママリ

生後3ヶ月から完ミですが、3ヶ月には11キロ増えた体重も戻りました😊

• はじめてのママリ☀️

はじめてのママリ☀️

はやい…!!!!体重戻すために何か意識的にされていたことありますか?!

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

お風呂にできるだけ浸かるようにしてました🛀
    少しでも歩くことを意識して、夜は炭水化物抜いてました🍚
    朝とお昼は、炭水化物や甘いものなど結構好きなもの食べてました😂

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も1年かけて元の体重まで戻りました☺️
子供が動くようになったら親も動くので、停滞してた体重も減りましたよ🤭

はじめてのママリ☀️

なるほど!そうなのですね 最近動くようになってきたので減ってくれるかな…😭!!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

産後2週間で6キロ落ちました!
2週間検診で今は太りなさいって怒られたから意識して食べたら6キロ戻りそのまま1年経ちました笑

はじめてのママリ☀️

なんと…たしかに産後は私もめちゃ食べさせられました😭

• 4月7日
なぎ

9㌔増え、産後+2で戻らないまま6年が経ち、妊娠しました🤣

はじめてのママリ☀️

戻らないケースもありますよね😭2人目おめでとうございます👏

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

完ミで半年ぐらいで、16キロ戻りました!
時短家事はしていないので、朝から家事に育児に忙しく座ってる暇もなく食べる暇もなく動いていたら痩せました😃

はじめてのママリ☀️

半年で!すごいです😭なるほど…!やはり動かないのはだめですよね〜

• 4月7日
ちなつ

16キロ増えてあと3キロが未だに減りません〜😂

はじめてのママリ☀️

あと一息!が減らない方おおそうですね😭

• 4月7日
ママリ

20キロ太りましたが3年かかりました😭残り5キロが辛かった、、、