※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としこ
妊娠・出産

11週の妊娠で茶色いおりものが出て不安です。病院に連絡できず困っています。経験された方、教えてください。

妊娠11週、出血についてです。
先程出血というほどではないのですが、茶色いおりものがパンツに付着していました😭
ティッシュで拭いてもついてきます😭
このような経験をされた方いらっしゃいますか?
病院に電話するも時間外で繋がりませんでした🥲
不安でどうしようもないです、何かわかることがあればどなたか教えてください🙇‍♂️

コメント

前回の健診時に子宮頚がんなどの検査をしませんでしたか💡?綿棒などでこするやつ、、あの後は微量の出血がでる可能性があるみたいです🤔

• としこ

としこ

ご返信ありがとうございます!
    その検査は来週の予定なのでまだしていないんです😭
    めちゃくちゃ心配です🥲

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

腹痛なければ様子見するしかない週数です。

はじめてのママリ

不安ですよね💦
鮮血が生理1日目、2日目の量だとすぐ電話してきてと言われますが、茶色いのは古い血なので大丈夫だからね〜と言われてるので、様子見しますかね😭💦
明日も出るようであれば、電話して受診してもいいかと!ネットで調べると不安なことしか目につかないので、先生に見てもらうことがいちばん安心ですよね☺️

• としこ

としこ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    チョコレートみたいな茶色なので一旦様子見してみようかなと思います(泣)
    皆さんからのご返信でだいぶ勇気づけられました🥺💕
    ありがとうございます😭✨

• 4月7日

私も出血しましたが、23時頃に電話した気がします!

はじめてのママリ

心配ですよね😣大丈夫な場合もあるかと思いますが不安なときは問い合わせてみるのが一番かと思います。
分娩も市立病院の予定ですか?それでも夜間は繋がらないのでしょうか?時間外に陣痛がくる妊婦さんは沢山いそうですが…

• としこ

としこ

コメントありがとうございます!分娩が市立病院で、普段の妊婦健診は自宅近くのクリニックに通っています🙇‍♂️
    恥ずかしながら、こういう場合は普段のクリニックに電話するという考えしかありませんでした💦
    出血が止まらないようであれば、市立病院に電話してみようと思います🥺

ありがとうございました!☺️

• 4月7日
Rmama

市立病院で出産経験あります!
心配なら電話してみるのが1番だと思いますが、夜間の電話繋がらないですかね?市立病院の冊子に、夜間帯に掛ける電話番号載ってたと思うのですがどうでしょう?🥲

• としこ

としこ

コメントありがとうございます!🙇‍♂️
    分娩は市立病院で妊婦健診は自宅近くのクリニックに通っているので、恥ずかしながらこういう場合は普段のクリニックへ電話をという考えしかありませんでした💦

また酷くなるようであれば、市立病院に電話してみようと思います!☺️

• 4月7日
🧸*.+゚

市立病院で検診していて、出血し夜間に受診したことありました。

夜間でも繋がる番号ありますがどちらにかけましたか?
36週6日までの方で夜間休日だと救命救急外来に繋げてもらえるはずです。

• としこ

としこ

コメントありがとうございます!
    分娩は市立病院で妊婦健診は自宅近くのクリニックなので、恥ずかしながらこういう場合は普段のクリニックへ電話をという考えしかありませんでした💦
    もっと酷くなってしまったら市立病院へ連絡してみようと思います😭

皆さんのコメントに勇気づけられました、本当にありがとうございました🥲💕

• 4月7日
22👧🏻mama

市立病院で出産しました。
普段の健診は市立病院では無いとの事ですが、分娩予約は市立病院でとってあるのですよね(*´ `*)?

不安かと思いますので、1度電話してみてもいいと思います(*´ `*)
私も妊娠中に茶おり出たことあって、とても不安な気持ちで電話したのを覚えています(  ・᷄-・᷅ )

鮮血じゃなかったことや、大量に出ていたわけじゃなかったので、様子見ということになりましたが、腹痛や茶おりの量が増える、鮮血に近い色の出血がある等の時は早めに電話して見てもいいと思います( ˶'-'˶)

まずはママさんが安心できるのが1番かと思いますので( > < )