※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘のお下がりを渡す予定が、他の子供との関係や悩みがあり、届けることに不安を感じている女性がいます。どうすれば良いか悩んでいます。

うまく説明できなかったらすみません🙇

今度、娘の登下校の方にお下がりをあげる予定です。周りに女の子の赤ちゃんや小さいお子さんもいなくお下がりになる服の処分に困っていたらたまたま見つかりました。

届けようと思ったら下校の時にもらうということなのですが…
一緒に帰ってくる別の子供がネックで💦

前回もお下がりの話をしていたら(パトロール当番だったこともありみんなで帰ってきた。お下がりあげる親は毎日お迎えに来てるので会った)いきなり他の子供が「え?◯◯ちゃんとかいるじゃん!」って、それはその子供の近所の子供で遊んでる?でもうちは全く知らない家。
とか「ほら、他にも◯◯とか。その人にあげれば?」と…
ちなみにこの子供の家に赤ちゃんが産まれて(男の子)男の子でも使えるお下がりや赤ちゃんグッズを山ほど渡したし、これからも使える物をあげる約束してます。

なのでお下がりあげてるところ見たら何を言い出すか…と気になってしまって💦
子供の言うことと思っていたら大間違いだし…
(色々と問題ある子供なので💦)

それもあるので届けたいと言ったのですが…
その子が~なんて言えないし…
下校の時になってしまって私はその場にいられないので(義母が渡す)何か気付かれたりしても大丈夫か心配で…

気にしても仕方ないでしょうか…

うまく説明できず長くなりすみません🙇

子供相手に悩んでしまってるのですが、お下がり約束してる家だし…何か言って気を悪くされてもな…と。

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

何年生の子かわかりませんが、そうゆう大人の会話に混ざりたがる子いますよね😅

そうなんだ。でも私は○○ちゃんママにあげるって約束したから😊とサラッと流すのをおすすめします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    なんだか疲れちゃって💦

いつの間に聞いてたの?😲でした💦
    アドバイスありがとうございます🙇

• 4月7日