サプリ・健康 4歳の子が前歯に虫歯があり今日詰め物をしてもらいました。一部欠けて取れてしまったんですが大丈夫でしょうか? 4歳の子が前歯に虫歯があり今日詰め物をしてもらいました。 一部欠けて取れてしまったんですが 大丈夫でしょうか? 最終更新:2023年4月8日 お気に入り 4歳 夫 ♡(生後5ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント かよへい 1回で終了する詰め物を入れてますか? 可能でしたらもう一度詰めてもらってください!! 4月7日 ♡ そうです!今日詰めてもらって 今日でおしまいですって言われて! あとから取れなくなったり歯磨きしても取れたりしませんか?? 4月7日 かよへい 削って詰めるだけの1回で終わる治療の場合、虫歯が小さい時に行う治療です◎ 前歯や歯軋りをする方は取れやすいこともありますが放置すると中でドンドン虫歯が広がって神経の治療をする必要が出てきてしまいます。。 特に前歯は色味を合わせるのも難しいですし目立ちますので差し歯になる前に、、、(大人は特に) 歯磨きして取れる場合は医師が下手なのかと。。。 4月7日 ♡ そうなんですね! じゃあ歯磨きして取れなければ 固まってる証拠ですかね? 4月7日 かよへい そうです◎ 照射するので直ぐにかたまるんですけど、、、 4月8日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
そうです!今日詰めてもらって
今日でおしまいですって言われて!
あとから取れなくなったり歯磨きしても取れたりしませんか??
かよへい
削って詰めるだけの1回で終わる治療の場合、虫歯が小さい時に行う治療です◎
前歯や歯軋りをする方は取れやすいこともありますが放置すると中でドンドン虫歯が広がって神経の治療をする必要が出てきてしまいます。。
特に前歯は色味を合わせるのも難しいですし目立ちますので差し歯になる前に、、、(大人は特に)
歯磨きして取れる場合は医師が下手なのかと。。。
♡
そうなんですね!
じゃあ歯磨きして取れなければ
固まってる証拠ですかね?
かよへい
そうです◎
照射するので直ぐにかたまるんですけど、、、