コメント
はじめてのママリ🔰
ジャンプさせない
走らせない
壁にボールやおもちゃ当てない
ドアを音立てて閉めない
引き戸を何回もガーガー開けたり閉めたりしない
とかですね🙄
昼間は走るのはまあokにしてることもあるんですが夕方以降は絶対NGにしてます…
まあ上の人はそんなのお構い無しで朝から夜までドタドタうるっっさいので苛ついてるんですが😂
うちが同じ様に下の人に思われたくないので気をつけてます🥺
はじめてのママリ
我が家ではつま先歩き、つま先走りです😂
忍者の🥷歩き方!って言ってそろりそろり歩かせてます😂
-
はじめてのママリ
🥷つま先歩き、我が家もやってます😆それでも言われました🤣
- 4月8日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨とても参考になります。
自分は気をつけてるのに上の人がうるさいとイラつきますね😭💦
越してきて数日の間に下の人に何度も苦情を入れられてしまい💦
うるさくしないようにテレビ見せてるのに、トイレに行く息子の歩く音にすら文句を言われてしまいました🥲
マットの上で積み木したりブロックしたりするんですがそれを積む音。ドアや引き出し、冷蔵庫を閉める音にも神経質になってしまい半開きになってしまいます。
ちなみになんですが、子どもたちが寝た後ゆっくりお風呂に入るのが私のストレッズ発散だったのが、ここに来てから遅くにお風呂に入るのもだめなのかなと迷っています💦
その辺はどう思われますか??
はじめてのママリ🔰
下からの圧すでにあったんですね…そうなるとほんとこっちもピリピリしちゃいますよね💦
まああまりにも神経質!みたいな人もいるので引っ越してきて数日でそれってことは多分そのタイプなんだと思います…悲しいですが…💦
お風呂はうちも夜中に入ることとかありました!
上の人のお風呂の音とか水音聞いたこと(気になったこと)ありますか?
うちはたまーに上の人(真上じゃなくても自分より上階の人)がトイレ流したかなー?とか水使ってるかなー?っていう、水道管に水流れる音がしますがそんなに大きい音じゃないので自分も気にせずお風呂入ったりはしてます😳
あと洗濯物はやはり定番ですが、昼も夜も聞こえたことないけどやっぱり夜はやらないようにしてますね…
もしかしたらマンション自体響きやすい響きにくいとかあるのかもしれないですね😭
はじめてのママリ
大人だけで住んでる方みたいで、私たちが来る前は空き家だったので余計に音が気になるのかなと😢
お風呂の音は他の部屋から聞こえたことないです!
じゃあドタバタしなければ夜中のお風呂も大丈夫ですかね😊
マンション自体響きやすいのはありそうです💦💦