※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお昼寝ができない9ヶ月の息子。おんぶも嫌がり、心配。お家でできることや慣れる時期は?

保育園で息子がお昼寝できないみたいです。
生後9ヶ月で、4月から慣らし保育に通っています。連絡帳には、給食完食してにこにこでした。など書いてあったので、順調かと思っていたのですが、お布団に下ろすとすぐ起きて泣いてしまい、おんぶも嫌でのけぞってしまうようです。
お昼寝は2時間くらい寝ていたし、入園式で爆睡する子なので、びっくりしました。これから元気に保育園に通えるか心配です。
お家でできることはありますか?また、どのくらいで慣れましたか?

コメント

ママリ

保育士で2児のママです👩🏼
帰っていっぱい触れ合ってあげてください🙌🏻そのうち寝られるようになりますよ☺️大丈夫です🌸

• ママリ🔰

ママリ🔰

帰ったらすぐ寝てしまうのでだいぶ疲れてるみたいで心配で…
    いっぱいだっこしてあげようと思います。
    ありがとうございます。

• 4月7日
mikan

保育士パートです!

最初寝れなくても大丈夫ですよ、そのうちみんな慣れますよ😃と言ってもおかあさんたちは心配ですよね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

来週から17時までお願いしようとお話したら、無理させない方がいいと言われちゃいました。最終的には18時半になるので心配です…

• 4月7日
  • mikan

mikan

まだ0才児クラスですもんね。おかあさんもお仕事もあるし大変ですよね。

でも、無理に時間伸ばすとつかれて病気になっても先生たちは心配心配してるかと思います。

• 4月7日
ゆうき

お家でたくさん寝かせてあげてください☺️息子さん頑張ってますね‼️
大人も慣れない場所で眠るのは嫌な人もいるので、お子さんも同じだと思います😊どれくらいかは個人差がありますが絶対慣れるので大丈夫です☺️🌸
早く慣れてにこにこで過ごしてくれるといいですね😊

はじめてのママリ

下の子去年10ヵ月で入園し、私はGW明けから復帰でしたが、復帰数日前まで保育園で長くても30分とかしか寝れませんでした(笑)
でも復帰直前に寝られるようになり、毎日2時間寝てきます!

うちも寝られないことでならし保育しばらくおやつ後の15時半とかで、モヤモヤしたこともありましたが大丈夫です!
復帰したら、嫌でも預けますし、無理して風邪引いても困りますしね🥺(うちは復帰2日目で発熱しました(笑))

お子さんや保育園を信じましょう!大丈夫です☺️♥️

アボカド🥑 ´-

うちも9ヶ月の子が今週から慣らし保育始まりました。うちは寝ることには問題ないんですけど、給食の時に1歳児の子たちと同じ教室で食べるので泣いてたり色んな人がいっぱいいて気になるのかほぼ食べなくて😅0歳児の慣らし保育て大変ですよね…

ママリ🔰

まとめてのご返信と、遅くなってしまってすみません💦
あれからもなかなか慣れず、むしろ、お熱を出してお迎え要請になるを繰り返しています…
しばらくは欠勤覚悟で頑張りたいと思います。
皆さまの温かいコメントで前向きになりました。
皆さまありがとうございました🙇‍♀️