その他の疑問 子育て中に免許を取得し、通える時間が限られる中で取得する方法や時間を知りたいです。 子育て中に免許を取った方いますか☺️? 普段は必要ないんですが、買い出しの時に毎回夫にお願いしてるので免許があった方がいいなーと思っています。 あまり通える時間がないので取れるか不安です😥 保育園に通ってる時間が10~15時ですが、6月から扶養内でパートを始めます。 土日は夫が仕事なので通うとしたら併設されている託児所利用になります。 週何回通ってどのくらい時間がかかったか参考にしたいので教えてください🙇♀️ 最終更新:2023年4月7日 お気に入り 保育園 子育て 夫 パート 扶養 託児所 はじめてのママリ🔰 コメント 。 参考にならないかもですが💦コロナ前、長男が生後7ヶ月頃から通ってました! 私はその時仕事してなかったしコロナもなかったので託児所預けながら2ヶ月程で免許取れました! 4月7日 はじめてのママリ🔰 2ヶ月で取れたんですか😳ちなみに週何回ほど通われてましたか?? 土日なら子連れで行けるけど混みますよね…😭 4月7日 。 週3回から4回くらい通ってました💡 学科は時間割が決まってるので、自分が受けなきゃいけないのを狙って片っ端から受けていき、空いている時間で実技の予約を入れる感じです!土日だと混むと思いますし、弟が仕事しながらコロナ真っ只中の時通ってましたが実技の予約が全然取れなくて結構時間かかってました💦 教習所によっては託児所に預けられる時間が決まっていて友達の所は2時間までしか連続で子供預けられなかったらしいです😱 扶養内パートでしたら、働く時間を調整して平日も行った方が効率よく免許取れると思います! 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2ヶ月で取れたんですか😳ちなみに週何回ほど通われてましたか??
土日なら子連れで行けるけど混みますよね…😭
。
週3回から4回くらい通ってました💡
学科は時間割が決まってるので、自分が受けなきゃいけないのを狙って片っ端から受けていき、空いている時間で実技の予約を入れる感じです!土日だと混むと思いますし、弟が仕事しながらコロナ真っ只中の時通ってましたが実技の予約が全然取れなくて結構時間かかってました💦
教習所によっては託児所に預けられる時間が決まっていて友達の所は2時間までしか連続で子供預けられなかったらしいです😱
扶養内パートでしたら、働く時間を調整して平日も行った方が効率よく免許取れると思います!