※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコバス
家族・旦那

子供とパパとの関係に悩んでる方いますか?子供がパパを嫌って懐かなかったりパパが子供を寄せ付けなかったり

子供とパパとの関係に悩んでる方いますか?
子供がパパを嫌って懐かなかったり
パパが子供を寄せ付けなかったり

コメント

まみぃ💋

今いくつのお子さんですか?
上の子が今4歳ですが、2歳半くらいまではパパが大っ嫌いで毎日嫌い!あっちいって!帰ってこないで!など言ってました😂
夜寝る時も横に寝られるのが嫌で毎日泣いてました😂

• ネコバス

ネコバス

そうなんですね!
    パパよく耐えてくれましたね!うちは4歳の真ん中の子です!嫌いではなくて怒られることが多々あるので怖いっていいます😣
    顔を合わせるのも週に1、2回程度なのでコミュニケーションが足りてないなって思ってます

• 4月8日

うちも今上の子がパパイヤ期です。
下の子生まれる直前まで
パパ大好きだったのに、今はママがいい!ってなってます。

パパ好きじゃない!あっち行って!イヤー!!!って言うので
たまに旦那はキレて怒ります。逆効果です💦

いつか落ち着いたらいいなと思ってます。

• ネコバス

ネコバス

落ち込んでくれるならまだいいのに大人が切れると逆効果100%ですよね😣
    赤ちゃん返りなのかもしれないって思えたら腹も立たないはず❗️

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

うちも、少し前まで「パパ嫌!あっちいって!」っていつも言ってました。
言われた旦那は見るからに不機嫌になって姿を消してました😓

今は少し態度が軟化しましたがら旦那がいないところでは「お父さん嫌い」と言います😓

• ネコバス

ネコバス

そうなんですね😣
    子供か嫌がるには何か理由があるはずですよね、
    関係が良くないときをつかいますよね😞

• 4月8日
🔰

うちの子も旦那と目合わせませんでした。パパさわらないで!ママがいいママ抱っこ!でしたが旦那ががそれを気にして関係を改善しようとたくさん息子にかまって遊んでってしてたらパパ抱っこーと自ら行くこともふえました。以前は旦那スマホばっかでしたが改善してます☺︎

• ネコバス

ネコバス

携帯ばっかりは腹が立ちますね❗️
    改善しようとしてくれるその気持ちだけでも嬉しいですね😊

• 4月8日