コメント
はじめてのママリ🔰
優しい歯医者さんで良かったですね☺️
この経験を活かして言える子になりますように☺️
ママリ
歯医者さんで働いてますが、全然気にならないですよ😊
歯医者だと緊張しちゃって…って子は多いので🥹ちょっとずつ言えるようになればいいですね🙌💕
-
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます🥲
緊張してお漏らししちゃう子もいるんですね🥲せっかく検診は上手くできたのに、最後になんで?!ってなりました🥲🥲- 4月7日
退会ユーザー
おいくつですか?
うちは今年から小学生ですが
出かけ先で行き渋ります💦
聞くと大丈夫と言うくせに
帰ってくると漏れそうな姿で
トイレに駆け込みます💦
行きたかったんじゃん!!!
となるので、これで間に合わなかったらと思うと毎度イライラします。。
今回の経験が少なからず活きるはずですのであまり気を落とさずに。
-
はじめてのママリ🔰
3歳です😂😂
そうなんです🥲うちも渋るくせに駆け込んでます🥲🥲
ありがとうございます🥲なんか他の方に迷惑をかけてしまったことで落ち込んじゃいました🥲- 4月7日
スポンジ
渋るのに駆け込むはもうほんとに幼児あるあるなので気長に行きましょう😂
うちも一回だけ歯医者で漏らしちゃったことあります🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😂初めての子供でわからないことだらけです🥲
励ましのお言葉ありがとうございます😊- 4月7日
ママリ
うちも行き渋ってお漏らし、経験あります😅もうトイトレも完了してて自分で意思を伝えられる3歳ぐらいなら、お漏らししちゃったことに対してイライラする気持ちもわかります!
でも、まだまだ生まれて3歳だと思うと、たくさんの失敗をしてこそ学ぶと思うので、怒るのではなく、次からはお漏らしする前に先に教えてね〜!や、歯医者に着いたら、先にママからトイレ行かなくて大丈夫?じゃなくて、トイレ行っとこっか!出なくても良いから一回座ってみ!って声かけするとか…
できるようになったと思ったら、またお漏らししたりで成功と失敗を重ねて成長していくのだと思います。
少しずつ言えるようになれば良いですね⭐️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
頑張って声かけして連れて行ってあげたいと思います!- 4月7日
りん
周りから見られたとか、タオル巻いて帰る恥ずかしさとか経験したから、次からは気をつけるようになるのでは?🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
これをきっかけにお外でのトイレマスターできたらなと思います🥲- 4月7日
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます🥲🥲
ちゃんと言ってと、帰りの車で怒ってしまって🥲