コメント
🫶🏻
息子はすんなり付けれてました🥲
ただ嫌な子も中には多いみたいですね😭
退会ユーザー
抱っこ紐大好きマンでした!!抱っこ紐嫌がることはなかったです😳
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐大好きマン!いいですねー!めちゃくちゃ羨ましいです🥺
- 4月8日
咲や
上の子は拒否、下の子はおさまってくれました
2人ともベビーカーの方が好きですね
2人ともベビーカーのレインカバーだけは拒否します😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり子供の好みや性格にもよるんですね😣
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
初め我が家もそうだったので、外でそれだとしんどいから、
しばらく家の中で着けて家事したりテレビ見たりして慣れさせました❗️
家ならどれだけ泣いても大丈夫ですし😊
-
はじめてのママリ🔰
うちもめげずにトライしてみます!!さっきもつけてみたら泣いちゃいましたが、泣き出すまでの時間が前より長くなったような?笑
少しずつ慣れてくれたらいいなぁ…- 4月8日
R4
次男は低月齢の頃はエルゴはNGで、コニーなら大丈夫でした👌💗
1ヶ月なら大変だけど、ずっと抱っこ紐無しの抱っこでも何とかなるかなぁって感じですね😥
-
はじめてのママリ🔰
うちもエルゴです!コニーも買ってあるのですが、使用できる体重が4kg〜だそうでまだ使えないんですよね💦
- 4月8日
ママ
首座り前は何を試着してもめっちゃ嫌がっていましたが、エルゴエンブレースだけは気に入ったようでした。居心地が良かったようです。
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐によってもそんなに変わるんですね!うちもエルゴなんですが、エルゴが合わないのかなぁ〜
- 4月8日
-
ママ
エンブレースは新生児用の抱っこ紐なんです。- 4月8日
3-613&7-113
上の子スムーズ、下の子は抱っこ紐・ベビーカー拒否でした😅短時間ずつ装着して慣らしました。
-
はじめてのママリ🔰
その子の好みによってもだいぶ変わりますね!うちも根気強く慣らしていきたいと思います😣
- 4月8日
退会ユーザー
抱っこ紐の種類によっては最初少し嫌がりました。
でもすぐ慣れて今は大人しく入っててくれます笑
-
はじめてのママリ🔰
すぐ慣れてくれて羨ましいです✨さっきも試してみましたが泣き出しちゃいました💦笑
- 4月8日
-
退会ユーザー
抱っこ紐嫌いな子は嫌いかもしれないですよね💦💦- 4月8日
あや
生後3週間くらいで初めて試した時は大泣きしました🥺
こちらも赤ちゃんも抱っこ紐に慣れていなかったので、毎日家の中でちょっとずつ練習(ご機嫌な時に試して、嫌がったらすぐにやめる)したらお互いすぐに慣れました☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
たしかに親も慣れてないから、そういうのも赤ちゃんに伝わって不安になっちゃうのかもですね💦親子で練習しながら徐々に慣れてもらえたらいいなぁ😌
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
すんなり付けさせてくれて羨ましいです!!
早く慣れてくれるといいのですが…😅