※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ捨て用のバケツでカビが生えて困っています。仮住まいの間だけ使いたいので、カビ対策の方法を教えてください。

蓋付きのバケツをオムツ捨て用として使っています。
バケツにゴミ袋をかけてオムツを捨てて(袋はしばらず)そのまま蓋してます。
オムツの湿気によりバケツ内の底と蓋裏にカビが生えました。
毎回袋縛るの面倒なのでこのやり方にしてたら 掃除してもまたカビ生えますよね💦

仮住まいの間だけこのバケツを使いたいんですが、カビ生えないいい方法ありませんか?😭😭💭💭

コメント

はじめてのママリ🔰 

袋縛ってないですが、カビ生えたことないですね🤔
たまに水洗いして天日干したりはしてましたが、これといって特別なことはしてません。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    私もアパートの時は同じやり方でカビ生えたことなかったので驚きです❕💦
    部屋の湿度は十分あるので、部屋の湿気+オムツの湿気+日陰+風通し悪い場所が影響しているのかもしれませんが😭

• 4月7日
ma

バケツの底に除湿剤置くのはどうですか😂タンス用の薄いやつなど。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    タンス用の除湿剤!買ったことないので試すのもアリですね!✨
    参考にさせて頂きます🙇🏻‍♀️

• 4月7日
  • ma

ma

水取りゾウさんとかいろいろあるので試してみるのもアリかもです!

• 4月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

何ですかそれ!!名前可愛いですね🥹✨
    調べてみます🍀*゜

• 4月7日