※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

専業主婦の方、月に自分のおこづかいでどのくらい使いますか?わたしはお菓子とか小物とかなんだかんだ1万は買ってます😂

専業主婦の方、月に自分のおこづかいでどのくらい使いますか?わたしはお菓子とか小物とかなんだかんだ1万は買ってます😂

コメント

1.2万かなぁ🤔
洋服・美容室・化粧品は家計からで、その他にお小遣い3万貰ってますが使い切ってはいないので🙌

お菓子やスイーツ、ドリンクなど5000〜1万
マンガの課金…500円
たまにプチプラアクセ買ったり…1000円〜2000円程度

毎月ではないですが、お菓子代甘いもの代など多めです😂

まぃしか🐶

子供が1歳になるまで専業主婦でしたがお小遣いなんて無かって我慢我慢でした(^^;…

旦那のお給料は高い方でしたが、もらった事は過去1度もないですね、、
我慢我慢の日々でした(^^;
子供が1歳になって働き出してワンオペ育児家事と仕事しだして自分のお小遣いなんて5000円取れるかどうかでしたね……(^^;
だから羨ましいです(*^^*)。

今でも結婚間違えたと思ってます。笑(т-т)

月に2万円貰ってますが、食費と生活費の4万円のうちで払えてるので2ヶ月分のお小遣いは貯金に回しました✨

出費は月によりけりです!
今月は美容院とまつ毛パーマに行くのでその分の出費があります😪

退会ユーザー

お菓子よく食べますが、お菓子は食費のうちです☺️

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

ママ会多いので、美容代とランチ代、交際費や遊び代で5〜8万使ってますかね🤔

ママリ

1万もらってます🙆🏻‍♀️
でもあまり物欲なかったり欲しい物があってもプチプラなので「足りない〜」と思った事ないです!

ママリ

お小遣いとしてはもらってないです!
自由に買わせてもらってますが
10万以内です