※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
雑談・つぶやき

洗濯物の干し場所に悩んでいます。リビング、サンルーム、2階の部屋で迷っています。

洗濯物どこに干すのがベターなのかまた分からなくなってきた😵普段リビング横の和室の鴨居のとこで干してたけど、サンルームと2階の換気扇ついてる部屋の3ヵ所で悩み始めてきた💦リビングだと生活感丸出しだし、サンルームだと湿気こもるし(今の時期は花粉が飛んでるのでサンルームの掃き出しは開けたくない)、2階の部屋だとわざわざ2階上がるしかないし、、悩む😱

コメント

みあい

うちも通年部屋干しですが、2階の空き部屋に干しています!!
同じように湿気がこもるし、娘が花粉症なのもあり、部屋の窓は開けずに部屋のドアを開けっぱなしにしています。
それだけで全然違いますよ☺️

• みあい

みあい

ちなみに扇風機回しています!!

• 4月7日
  • KT

KT

家族に花粉症の人いると外に干せないですよね😱我が家も2階に干す時は部屋のドア開けてたんですが、ハウスメーカーの人が部屋のドアが長めのやつなので、開けっぱなしにしてると歪むから閉めた方がいいと言われて、それからはなるべく部屋のドアは閉めるようにして換気扇かけてます😵

扇風機つけると違いますか?😲明日やってみます✨

• 4月7日
  • みあい

みあい

えぇ〜、そうなんですね😱💦
    それは知らなかったです…。
    扇風機つけても、やっぱりドア閉めちゃうと湿気すごいし、洗濯物も臭っちゃいます😣

• 4月7日
  • KT

KT

私もハウスメーカーの人に言われるまで知らなかったです😵なんか閉めきってるの嫌ですよね、、

やっぱりそうですよね😣💦洗濯物多いのでほんとに干す場所に悩みます😭

• 4月7日