コメント
はじめてのママリ🔰
料理としてふるいに掛けた方が良い物はかけましたが、そうでなければそのまま使っていました😄
調味料は大人用の物を使ったり子供用の物を使ったり色々でした👀
はじめてのママリ🔰
ケーキでなければかけたことないです😂
調味料も最初から大人のやつ使ってました✨
-
はじめてのママリ🔰
ケーキ(蒸しパンとかマフィン)以外はふるい使わなくていいんですね!!👀
お好み焼きとかおやきとか小麦粉の塊残りませんか?😭
大人食べるものなら全く気にしないのですが、子供用で作ったものがなんだかダマになってとか切らず結局まだ手作り食べさせたことなくて💦- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そんな気にならないです🤔
普通に箸とかスプーンでガーッと混ぜてますよ😂- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気にしてみてるせいか、ダマが気になってしまい😂そんな気にしなくてもいいんですかね😂
調味料、開封後どの位したものは子供には使わないとかありますか?💦- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいですよ😳
1歳過ぎたら、大人がおいしいと食べられるものは子どももちゃんと食べられます!
なのでよっぽどボソボソで大人でも不味いぐらいの粉っぽさとかじゃなければいいですよ☺️
調味料は賞味期限内なら気にせず使います☺️
腐ったりしてない限りまじで気にしてないです。
気にしてるならもうちょい繊細な人のコメントを参考にされたほうがいいかもしれません😂
ズボラですみません😂- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
神経質すぎて取り掛かる時めっちゃ考え込むタイプで😂でも素はズボラタイプなので、先輩ママさん達大丈夫!てことならすんなり大丈夫と思える人間です😂ありがとうございます♪
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ふるいにはかけてないです!
調味料は、教科書通りならまだ味が濃いから、添加物が気になるからなどあるかもしれかいですが、うちは大人と同じもの使っています。調味料はちょっといいものを使ってなるべく添加物が少ないものをとこだわってます。
1歳の子供には薄めたり、煮物など洗ったりしてあげています😊
-
はじめてのママリ🔰
ふるいにかけないんですね!🥺お好み焼きとかおやきとかダマになってしまって💦
どうやったらダマにならないですか?😭💦
添加物少ないものでおすすめのメーカーやお店ありますか??🥺よかったら教えてください🥺!- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
お好み焼きはお好み焼きのもとつかってます😊もしだまになるなら、時短で粉だけボールに入れて泡立て器で混ぜると粉を振るったみたいにだまになりにくいですよ☺️
調味料は特にこれ!っていうものはないんですが、酒、みりん、砂糖、醤油、塩、味噌は裏面を見て買ってます。ちょっとこだわると味に違いが出て大人も美味しいですし、私の自己満足なのですが 😅
コープ自然派を頼んでいるので、そこで買うことが多いです🥰- 4月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
料理としてふるいにかけた方がいいものって何なんでしょうか?😭😭
蒸しパンやマフィンなどはふるいにかけると言うのは理解してますが、お好み焼きとかおやきやかどうしてますか?!😱
シチューは流石にふるいいらないですよね?😱
はじめてのママリ🔰
お菓子系、あとは食材コーティング、ホワイトソース・シチューも余裕がある時はダマになりにくいようかけていました(*,,•ᴗ•,,)
お好み焼き・お焼きは少しづつ水を入れてまぜるとダマになりにくいですよ~!
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しくありがとうございます♪参考にさせていただきます☺️