※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入院中に不調で母乳が上手く出ず、完ミに切り替えた。里帰り中に実父から母乳が出ないのかと言われ、ミルクを作っているのに違和感を感じる。

入院中心身の不調と子供も乳首を上手く咥えられず、泣く泣く完ミに移行して退院しました。
今里帰り中ですが、実父から「母乳は出ないのか」、子供が泣いていたら「おっぱい出なくても吸わせたら泣き止むのでは」等言われて、デリカシーないな〜と思ってしまいます😅
元々デリカシーは無いので、悪気はないと思いますが・・毎日ミルク作ってあげてる様子は見ているのに、何だかな〜って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

男って、何も考えなくても母乳はでる、簡単に吸わせられると思ってて理解してくれないもんですよね…。ほんと悪気はないんですよね。
モヤモヤ本当分かります。気にしないのが1番ですが、自分が気にしてると気になりますよね。
あと、産後はより些細な一言に無駄に傷ついたりしてました。

🌷

吸わせても吸わせなくても赤ちゃんは泣きますよね😒
ミルクだって母乳だって赤ちゃんがしっかり育ってくれたらそれでいいのに😩