※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
子育て・グッズ

皆さんはどうやってママとも作りましたか?😢近くにママ友がいなくて😭😭

皆さんはどうやってママとも作りましたか?😢
近くにママ友がいなくて😭😭

コメント

ママリ

幼稚園入るようになって…って感じでした💡
支援センターでできたりもしましたが、すぐフェードアウトになりました💦

• mako

mako

幼稚園に入ったらママさんが沢山居ますもんね😭
    ご返信ありがとうございました🥺

• 4月7日
ぼんぼん🍑

上の子の時は赤ちゃんの頃はベビーマッサージやベビーサロン?など、支援センターでやってるイベントにちょこちょこ顔出したり、児童館で遊ばせたりしててママ友出来ました!(もう7年の付き合いです)

後は、幼稚園のプレに一年通ったので結構ママ友増えましたね〜!
幼稚園の送り迎えなどでも毎日顔合わせたりするのでママ友増えます🤔

その代わり下の子オンリーのママ友は少ないです!
上の子も同級生〜みたいなママ友だけです💁‍♀️

• mako

mako

そうなんですね😭
    生後8ヶ月になる息子がいるのですが、支援センターや児童館をまだ行ったことがなくて😢
    子供と2人で行っても、浮いた感じになったりしませんでしたか?

• 4月7日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

全然浮かないと思いますよ〜!
    大きくなってくるとだんだんお友達と待ち合わせて行ったりするのでグループばっかり…とかになったりしちゃうかもですが。。

私は結構1人でも頻繁に言ってましたよ〜!
    先生とも顔見知りになるし、ママも顔見知りが出来るのでちょっと話して帰るのにもイイと思います!

• 4月7日
なの

地域の1人目ママさん限定イベントに行きました✨️
みなさん知り合い出来たらなって方が多いので話し掛けやすかったです☺️

ママリ

未就園児の頃は、近所の公園でたまたま会って意気投合したママと一番仲良くなりました
幼稚園入ってからは、同じバス停のママさんとは友達になれました!