ゆ
1.2年目くらいにたくさん貰って耐性がつくんだとおもいます💦笑
メル
手洗い消毒はこまめにしています♪それくらいしか気を使ってることはなくて😅
あるとしたら、うつらない!って気持ちを強く持ってることくらいですかね笑
とんとん
ママリさんの文を見て、確かにあまり風邪はもらわないな~と思いました🤔手洗いうがい、手指消毒ですかね?免疫が強いのもあるかもしれないですが🫧でも、ノロや胃腸炎などの菌には避けられないです😂
子供の風邪は大人がかかるとしんどいですよね😢
サボテン
3年目までは風邪インフル移りまくりでした🥹(保育業界入るまではインフルかかったことないw.)
ゆうり(ゆるダイエット部)
1年目はすぐ胃腸炎うつってました😂
でもどんどん強くなって園内がインフルエンザに罹っても私は罹りませんでした😂
ママリ
私も特に何もしなくてうつらないです☺️
強いて言うなら、よく食べ、よく寝ます!
と言っても睡眠は5、6時間ですが😂
おはな
常に体調不良?の子がどこかにはいるし、ヨダレ、クシャミは当たり前の世界なので、手洗いとうがいでどうにかなります😇
でも、1年目はめちゃくちゃ体調崩します笑
かという私は4年目の時で手足口病もらいました笑
はじめてのママリ
風邪ってあまたあるウイルスのどれかにかかってなるらしいので、最初の数年で全部耐性ついてあとはかかっても無症状とか弱い症状だけで済むんだと思います。
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます!😭
手洗い、消毒、うがいこまめにします!!
コメント