※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の先生はなぜ風邪をひかないのか、生活習慣や対策を知りたいです。

保育園の先生って全然風邪ひかないな?!って思いませんか?
恥ずかしながら子どもが鼻水はじまると、しっかりそれをもらって自分が体調崩します。
先生は毎日たくさんの子どもに接しているのに休んでる、具合わるそうという日がありません。

先生も先生以外の方も、生活の中でこれをしている、これをしてから風邪をもらわなくなった、があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆ

1.2年目くらいにたくさん貰って耐性がつくんだとおもいます💦笑

メル

手洗い消毒はこまめにしています♪それくらいしか気を使ってることはなくて😅
あるとしたら、うつらない!って気持ちを強く持ってることくらいですかね笑

とんとん

ママリさんの文を見て、確かにあまり風邪はもらわないな~と思いました🤔手洗いうがい、手指消毒ですかね?免疫が強いのもあるかもしれないですが🫧でも、ノロや胃腸炎などの菌には避けられないです😂
子供の風邪は大人がかかるとしんどいですよね😢

サボテン

3年目までは風邪インフル移りまくりでした🥹(保育業界入るまではインフルかかったことないw.)

ゆうり(ゆるダイエット部)

1年目はすぐ胃腸炎うつってました😂
でもどんどん強くなって園内がインフルエンザに罹っても私は罹りませんでした😂

ママリ

私も特に何もしなくてうつらないです☺️
強いて言うなら、よく食べ、よく寝ます!
と言っても睡眠は5、6時間ですが😂

おはな

常に体調不良?の子がどこかにはいるし、ヨダレ、クシャミは当たり前の世界なので、手洗いとうがいでどうにかなります😇
でも、1年目はめちゃくちゃ体調崩します笑
かという私は4年目の時で手足口病もらいました笑

はじめてのママリ

風邪ってあまたあるウイルスのどれかにかかってなるらしいので、最初の数年で全部耐性ついてあとはかかっても無症状とか弱い症状だけで済むんだと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!😭
手洗い、消毒、うがいこまめにします!!