子育て・グッズ 7ヶ月の息子が寝る時にうつ伏せになってしまうので心配です。うつ伏せ寝は避けたいですが、どうしたらいいでしょうか? もーすぐ7ヶ月になる息子がいます 寝る時腕枕で寝てるのですが朝起きると息子はうつ伏せになって寝てます. ネットかなんかでうつ伏せ寝はしない方がいいと書いてあったのですが何かいい方法ないですか?? 最終更新:2023年4月7日 お気に入り 息子 うつ伏せ 腕枕 2児のMaMa💙🩷(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 寝返りと寝返り返りは出来ますか❓ 4月7日 2児のMaMa💙🩷 できます! 4月7日 退会ユーザー 寝返りも寝返り返りも出来ているなら、うつ伏せ寝してても自分で動いて体勢整えることが出来るので大丈夫だと思います👌 ウチの子も寝返りするようになった頃からずーっとうつ伏せ寝です😅 もう寝返り返りし始めてからはどうやっても自分の好きな体勢になるので諦めて好きにさせてます✋ あとは、顔が埋まって自分で抜け出せないようなものや顔に掛かったら重たくて自分で退かせないものを周りに置かないようにしておけば大丈夫だと思います👍 4月7日 2児のMaMa💙🩷 よかったです! ありがとうございます😊 4月7日 退会ユーザー うつ伏せ寝に気が付いた時には鼻が潰れてないかとかだけチラッと見てあげて、もしも潰れてたらうつ伏せごと直さずに顔だけ少しズラしてあげるので充分です😄 4月7日 2児のMaMa💙🩷 ありがとうございます😊 4月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のMaMa💙🩷
できます!
退会ユーザー
寝返りも寝返り返りも出来ているなら、うつ伏せ寝してても自分で動いて体勢整えることが出来るので大丈夫だと思います👌
ウチの子も寝返りするようになった頃からずーっとうつ伏せ寝です😅
もう寝返り返りし始めてからはどうやっても自分の好きな体勢になるので諦めて好きにさせてます✋
あとは、顔が埋まって自分で抜け出せないようなものや顔に掛かったら重たくて自分で退かせないものを周りに置かないようにしておけば大丈夫だと思います👍
2児のMaMa💙🩷
よかったです!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
うつ伏せ寝に気が付いた時には鼻が潰れてないかとかだけチラッと見てあげて、もしも潰れてたらうつ伏せごと直さずに顔だけ少しズラしてあげるので充分です😄
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます😊