コメント
退会ユーザー
寝返りと寝返り返りは出来ますか❓
退会ユーザー
寝返りと寝返り返りは出来ますか❓
「うつ伏せ」に関する質問
3ヶ月の終わりにになる前に左側への寝返りを習得したまま、反対向きの寝返りや、寝返り返りをする素振りがありません! こちらから何か働きかけた方がいいのでしょうか? ふれあい遊びの中で反対の寝返り練習したり、うつ…
生後3ヶ月、うつ伏せで頭をまだあげられないのに、寝返りを先に習得するのって普通ではないですか? 上の子の時は、寝返りしたらうつ伏せ姿勢できていたので、好きにさせていましたが、下の子が昨日から寝返りするのです…
首座りについて 4ヶ月半の子です。 引き起こしは問題なくできるのに、うつ伏せで頭があがらない(顎が床ギリギリつかない程度)で苦しくて泣いてしまうケースはありますか? 本人のやる気はあり、顔を必死にあげようとして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のMaMa💙🩷
できます!
2児のMaMa💙🩷
よかったです!
ありがとうございます😊
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます😊
退会ユーザー
寝返りも寝返り返りも出来ているなら、うつ伏せ寝してても自分で動いて体勢整えることが出来るので大丈夫だと思います👌
ウチの子も寝返りするようになった頃からずーっとうつ伏せ寝です😅
もう寝返り返りし始めてからはどうやっても自分の好きな体勢になるので諦めて好きにさせてます✋
あとは、顔が埋まって自分で抜け出せないようなものや顔に掛かったら重たくて自分で退かせないものを周りに置かないようにしておけば大丈夫だと思います👍
退会ユーザー
うつ伏せ寝に気が付いた時には鼻が潰れてないかとかだけチラッと見てあげて、もしも潰れてたらうつ伏せごと直さずに顔だけ少しズラしてあげるので充分です😄