※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが夜寝かしつけに苦戦。授乳後に興奮し、繰り返し起きる状態。興奮は何を訴えているのか心配です。

生後1ヶ月半のこども、1ヶ月すぎたあたりから夜の寝かしつけに苦戦するようになりました。

おむつを変えたあと授乳で寝落ち、そのまま寝床に移動させて10分くらい寝た後、急に鼻息が荒くなり手足を激しくバタバタさせて、かなり興奮して起きてしまいます。
再度授乳するとゴクゴク飲むのですが、、、また寝落ちてしばらくして起きて興奮して、、の繰り返しです。

この興奮状態は何かを訴えているのでしょうか😢😢

コメント

うちは昼間寝てばかりだと夜そんな感じでした💦
大丈夫か?ってくらい顔つきもバキバキでやばめでした…😅
最近同じく1ヶ月半で、昼間泣きながらでも起きてくれて、夜よく寝るようになったらなくなりました🤔
お腹空いてると泣くので違うかな…と思い、ありあまった体力発散させてるのかなって勝手に思ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!日中に寝すぎると夜覚醒するのは、大人と同じなのかもしれないですね😭暗い部屋でギンギンに開いて光る目みつけると震えますよね笑笑
    ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月7日

退会ユーザー

それ分かりすぎます🤣怖すぎです🤣

• 4月7日
かか

ゲップしてますか??
してないと、うちの子は苦しくて寝れなかったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップ出ないことが多くて、その時は横向きに寝かせてるんです😭興奮中に吐き戻しがあったりすると大人しく寝ることも多いので、確かに苦しいのかもしれません、、!ご回答ありがとうございます!

• 4月7日