コメント
ちゅーん
長男がハーフだと知った年上の子に『あ〜だから顔がなんか変なのかぁ』って言われてました😂そのあとすぐに『あ!みんなと違うって意味ね!』とフォローしてくれてたので親の私としてはギリギリセーフ。でも息子はジトっと見てましたね😅うちでは人の顔や身体のことは口にしない、どうしても気になることはお家へ帰ってママに聞く。と教えてます!逆に一度水泳教室で着替えてる時、息子がぽっちゃりの子を見て『ママ!あの子お相撲さんみたい✨』と大声で言いました。息子はお相撲さんをカッコいいと思ってて時々YouTubeで見るほどなので良い意味で言ったのですが保護者の方には睨まれてしまい、それからしつけ中です💦
退会ユーザー
今のところはないですが、もし言われたら黙っていられないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
私も言いたい事沢山ですがグッと我慢してます😭- 4月7日
はじめてのママリ🔰
デブ、ジャイアンって...😓
親御さんが、そういう言葉を使うんでしょうね....。
よその子なので、どうにもならないですし。モヤモヤしますね。
親御さんのフォローにモヤモヤって、
親御さんも、やはり、そういう方なんでしょう...😓
私なら、自分の子は、そういう事を言わないような、優しい子で良かったー💖と、心の中で思います。
体が大きいって、素敵ですよ!
息子さんなら、特に!頼もしい!
羨ましいです。将来楽しみですね✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私も旦那も大きいので遺伝もあると思うんですが息子に申し訳ないです💦- 4月7日
はじめてのママリ
嫌な態度をとられたり嫌なことを言われると、子どもは気にしなくても私が気になりますね💦
そして、その子たちのことをめちゃくちゃ嫌いになります。笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
私もイライラしますがグッと堪えて苦笑いです😮💨- 4月7日
はじめてのママリ🔰
子供って素直だからそのまま思った事言いますよね💦
難しい、、