※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
その他の疑問

今すぐにでも引っ越したいです!ですが今は生活で精一杯で貯金する余裕も…

今すぐにでも引っ越したいです!!

ですが今は生活で精一杯で貯金する余裕もありません。ですが以前旦那がクレジットカードをキャッシング(50万まで出来るみたいです)してそれを引越し資金にする?と言っていました。

正直自分はクレジットカードあまり詳しくないのでそんな簡単に?ってなりましたが引っ越したい自分は出来るならそうしたいと思いました。
きっと旦那も詳しい方ではないと思いますがそうゆうやり方って出来るんですか?又はされた方いますか(´・ω・`)?

ちなみにあたしがどうしても引っ越したい理由は

・実家が遠い
・家が旦那の会社の寮
・旦那の社長とも義理母とも合わない
・義理母の家は徒歩20秒程なのに全然息子に興味なし
・友達が近くにいない

です(´・ω・`)

旦那の会社の社長は義理母と再婚してます。
どちらとも性格が合わず息子を連れて家にお邪魔してはあたしの育児に文句言ってきたり、義理母からは絶対に息子に会いに来ないで暇さえあれば昼間からお酒飲んでます。昼間から飲むなとは言いませんがたまには来てくれてもって思っちゃいます😥

引っ越したい理由がすごく甘い理由、考え、ですが自分的にはやはり自分の実家の近くに住みたいです(´・ω・`)

どなたか回答お願いします。

コメント

みいさん

生活に精一杯ならキャッシングしても返せないのでは(>_<)?
と思ってしまいました💦
引越し資金だけでも貯めてからの方がいいと思いますよ💦

• みーたん

みーたん

やっぱりそうですよね(´・ω・`)

• 1月21日

クレジットカードのキャッシングって消費者金融アイフルやアコムなどのキャッシングと同じだと思います。
安易にするものではないと思いますが…

ももちゃーん

今の状況でキャッシングなとしたら、返済で大変な事になりますよ💦
会社の寮ということは、普通のアパートよりは家賃もお安いんですかね?
小さいうちにしか貯められないので、せめて引越し費用を貯めてからがいいと思います💡

• みーたん

みーたん

やっぱりそうですよね(´・ω・`)

家賃は住む前に話聞いた時は4万って言われてたんですが初めて家賃を払う時には5万でした。それに何故か家賃+水道代を社長に払うらしく合わせて6万5千円です。

周りに聞くと水道代は2ヵ月に1回と聞きあたし達は月に1万5千円払ってるのでそこにも不満です。

皆さんの意見も読まして頂いて、少しでも資金貯めてからにします。

• 1月21日

キャッシングしてまで
引っ越すのは…
キャッシングを甘く見過ぎですし、

それだけ引っ越したいのであれば
先にお金貯めるべきだと、
厳しい意見ですが
そんな簡単に借りてしまうと
たかが50万でもすっごい事になりますよ。

慣れて慣れてもっと!もっと、って
なった人たくさん周りにいます。

シマトラ

クレジットのカードローンは審査が甘い分、金利が高いとおもいますよ。
JAや地方銀行などのフリーローンのほうが安い可能性があるので調べてみては。審査があるので面倒とは思いますが、貯金も厳しい状態であれば少しでも安いほうがいいかなと。
あと、引っ越しは6月がやすいですよ。今からは引っ越しシーズンなので今は絶対やめたほうがいいです。
うちは6月にしたら物も少なかったのもあって5万でお釣りがきました。もし引っ越しシーズンであれば間違いなく10万は越えていたそうです☺

たんめん

こんにちは!
うちも今すぐ引っ越したくてクレジット枠のキャッシングを利用してやっと今月末、引っ越し契約しました!理由はみづきさんとは多少違いますが、とにかく騒音がひどかったのと、うちの義理両親も再婚で義母との関係があまりよくなかったからです。メンタル的な面は、余裕はできます。ただ、今の生活の支払いが1.3から1.5くらい増えると思ってください。キャッシングなので一括で返せってわけではないのでそのくらい増えるくらい大丈夫で引っ越しをどうしてもされたいならそのがいいかなー。
いろいろな考え方やカード会社によって返済額など変わってきますのでどちらにしてもよく調べてから利用された方がいいかなと思います!

あいり☆

キャッシングははまります!!
食べられない位に困ってるなら仕方ないですが…

絶対にやめた方が良いと思いますよ💦

あーか

利子も付きますし、返すあてはあるんですか??
クレジットカードだろうが借金は借金なのでやめたほうがいいですよ。
簡単にできるので癖になりますし。

キャッシングの利子って結構高いですよ!
ちょこちょこ返していると、とんでもない額に膨れ上がります!

引っ越し代+2ヶ月分の家賃

くらいは貯めてからがいいと思います!

借金してまでも引越したいですか?貯金できないのに、そのまま引越ししたら返済もままならないのでは??50万借りたら返済には利子もつくし。
引越し資金に50万貯金を頑張るという考えにしてみては??💦

もちろん我慢できるならみづきさんが働けるようになってお金を貯めてから引っ越すのが一番ですが、みづきさんが引越しをしたいという気持ちの強さと、旦那さんの気持ち次第だと思います。
実際に、みづきさん達がしようとしていることを我が家はしました💦
クレジットカードのキャッシングより、銀行や地域からお金を借りれた方が利息が少なくて済みますよ🙂

そらまめちゃん

金融機関に勤めていました。
カードキャッシングの利息は大体13〜15%で、支払いはリボ払いです。
50万円を借りて、月々1万円返済にしても単純に50回払いではありません。

仮に利息15%だとすると、お金を借りて1ヶ月後の支払い1万円の内訳は、利息6000円、元本4000円となり、50万円の借金の残りは49万6000円になります。

きちんとお金の管理ができる方でないと難しいと思います。
これで延滞になると家や車のローンが通らなくなりますよー!