コメント
ママリ
私は11週から切迫でした!
下腹部チクチクと、お腹を押しても固い感じが続いたので受診したら切迫でした。
張るような感じがあったら、病院行ったほうがいいです!痛みがあるのはちょっと心配ですので、できるだけ横になって過ごしてください💦
あと、雑菌が入ってはいけないので、指で触るのは辞めた方が良いかもしれないです。
退会ユーザー
17wで頻繁に張るのは良くないですね😭出血とか生理痛みたいな痛みがあったら夜でも産院に電話してみてください!
子宮口は触ったことないので分かりませんが、もし外子宮口が1センチ開いてるのであれば、相当危険な切迫流産なので即入院だと思います。
-
みり
ありがとうございます!
先輩ママたちに聞くと、休んで落ち着けば大丈夫!とのことで出血や直感でやばいと思うような痛みや張りはなかったで休むようにしてました💦
ですが初マタなのでどの程度が危険であったりほんとうに1センチ開いてるのかどうかも分からないので明日病院に行ってみます(TT)
貴重なアドバイスありがとうございます🙇♀️!- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
その後どうですか?私も今同じくらいの週数でみりさんと同じ症状です💦- 4月25日
-
みり
気付かず返信が遅れました😭🙏🙏
翌日に病院に行って症状を伝え内診してもらいました!子宮頸管を測ってもらいましたが正常な長さ(38mm)ありました!子宮口も開いているなんてことはなく、お腹の張りも、恥ずかしいことに子宮ではなく大腸のあたりの不快感(便が溜まっていた💩)が正体で、チクチクは子宮が大きくなっているのに伴うものでした!
その日は整腸剤と万が一に備えての張りどめをもらい帰りましたが、その後に不調や張りなどは現れておりません🍀!
主様と予定日近そうですね😚お互いの赤ちゃんが無事に育ちますように👶💕- 5月22日
みり
ありがとうございます!
そんなに11週でも切迫になることはあるのですね、、(._.)
お腹を押しても固い感じ、すごく分かります。
妊娠してから初めて指で触ってみたのですが、怖くなってやめました😔気をつけます。
何も無ければ安心できますので明日病院にいってきます💦
貴重なアドバイスありがとうございます!