※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

豊明幼稚園での親同士の交流について知りたいです。コロナ禍で交流がなかった場合、今後はあるか心配です。情報を教えてください。

豊明幼稚園に在園していたお子さんいる方いますか?

豊明幼稚園って、クラスの他の親御さんとの交流ってありましたか?
グループLINEとかお茶会とか…

子どもが今まで年少さんだったんですが、特に何も無くて楽だったんですが、コロナ禍だったからかな?もしそうなら、これからはあるかな?と疑問に思って😅

もし良かったら、心の準備がしたいので教えてください🙇‍♀️💦

コメント

もっさん(3人育児中)

3月に下の2人が卒園しました!
コロナ前は、月に1、2回ほど平日午後にお茶会みたいなのありましたが、コロナになってからは全くなくなりましたね〜💦
これからは、どうなるのかんかりませんが、もしかしたら復活するかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんのお母さん💕
    卒園おめでとうございます✨🎉
    4月から、お子さん皆小学生なんですね✨

月に1.2回お茶会あるんですね💦
    クラスのグループLINEはありましたか?
    ちょっと同じ幼稚園のママさんで、うまくいかなくなってしまった方がいるので、同じクラスにならないかヒヤヒヤで😅

• 4月6日
  • もっさん(3人育児中)

もっさん(3人育児中)

クラスのグループラインは、特にないです!
    役員やるなら、役員のグループラインがあったりしますが。。。
    そんな方がいたんですね!
    私も去年役員やってましたが、役員の中でもゴタゴタした部署があったみたいなので、大人になっても人付き合いは大変だと感じました😰

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨それを伺って安心しました💖

今日クラス発表があったんですが、幸い苦手な人は別クラスでした😅
    人付き合い、気を使いますよね💦

色々教えてくださってありがとうございました😊💕
    去年役員してらっしゃったってことは、作品展とかでお会いしてたりしたのかな?と思うと嬉しくなっちゃいました笑。
    誰にも言う機会無かったんですけど、役員のママさん達のゲームとかすごく手が込んでいて、こんなすごいの作れるんだ?!!(◎_◎;)とビックリしました😊✨息子も夢中で全部制覇して喜んでいて、思い出に残る楽しい時間をありがとうございました🙇‍♀️✨こんな所でお礼してしまってごめんなさい笑。
    おやすみなさい🌙

• 4月7日

もっさん(3人育児中)

先生とか、入れ替わりありましたか?(๑・̑◡・̑๑)
    私はポケモンのガチャガチャを作りました!
    そう言ってもらえると、やった甲斐があったなーと感じます✨

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました💦
    先生、2人ばかり減ってしまわれました😭
    でも変わらないで続けておられる先生もたくさんいらっしゃってホッ😌✨

ポケモンのガチャですか?!私がどんな仕組みになっているのか、一番想像できなくて首をかしげていたおもちゃです🤣そうだったんですね✨

• 4月10日

もっさん(3人育児中)

えー、気になりますね💦
    どの先生がいなくなったのか聞いてもいいですか?( ; ; )
    (嫌だったら、大丈夫です💦)

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

や、私もどうしようか迷ったんですけど、個人情報なのでママリに書いちゃいけないかなと思って😅💦

うーん、じゃあ「橋」のつく先生が2人いなくなって、あと今朝気がついたんですが、「村」のつく先生もいなくなっていました。総人数は2人減った感じです。これでわかりますか?🤣

• 4月11日

もっさん(3人育児中)

すみません💦
    なんとなーくわかりました!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😊💖

• 4月12日