※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶma
子育て・グッズ

保育所審査で落ちたけど、ポイント高いから入れる確率高いと言われた。1年どうしたらいいか知りたい。ポイント詳細知りたい。

保育所審査落ちた⤵ポイントも高いから所長に入れる確率高いって言われてたのに⤵1年どうしたらいいのさ⤵ポイントの詳細が知りたい。

コメント

かずこ

うちとこは、ポイント表?みたいなの渡されました。
共働き、夫婦ともに雇われ正社員フルタイム、通勤も1時間以上かかり、どちらの親も遠くにいるからポイント高いし、
希望欄に候補を沢山かいておくと優先度高いとのことで行ける範囲の候補はすべて書きました。
が、発表?が二月なかばなのでまだまだハラハラしています。。。

ほんと、落とされたらどうやって生きていこうか不安ですよね。
うわさで聞いた程度ですが、公務員や医師は優先されやすいとききましたが
そんな安定したお仕事やったら。。。
なんて思ってしまいます😣

みんな受かるように、安心して働ける社会になってほしいですよねー。

• いぶma

いぶma

コメントありがとうございます😊
    通勤時間も親との距離もポイントになるんですね…
    兄妹で同じところは難しいかもしれませんね⤵保育所の所長に入れると言われてただけに納得できません。
    本当に社会が変わってほしいです😭

• 1月21日