コメント

はな
大体保健師さんがキーなところは質問してくれるので、伝えるべきというか、伝えたいこと、うちに秘めてしまいそうなことはメモしておいた方がいいと思います!でも育児のノートもあるならバッチリですね✨
私の場合は 区役所で申請できる育児応援支援のパンフレットなども持ってきてくれてたので、そこについていろいろ聞きました!あとは母乳についてとか、体重は足りてるかとか、気になって聞いた記憶があります!
はな
大体保健師さんがキーなところは質問してくれるので、伝えるべきというか、伝えたいこと、うちに秘めてしまいそうなことはメモしておいた方がいいと思います!でも育児のノートもあるならバッチリですね✨
私の場合は 区役所で申請できる育児応援支援のパンフレットなども持ってきてくれてたので、そこについていろいろ聞きました!あとは母乳についてとか、体重は足りてるかとか、気になって聞いた記憶があります!
「睡眠」に関する質問
旦那と子供と3人で寝たとして子供が夜泣き何回かします 私が起きてトントンしたり対応する 私細切れ睡眠で少し寝不足 旦那夜泣き対応しないけど目は覚めてるから起きてると主張し自分も寝不足だからという これは起きてる…
ママリってたまに厳しい方もいるけどみなさん優しいですよね… 私産後メンタルでもう母乳トラブルとか睡眠不足の悩みとかほんと新生児のちょっとした悩みとか、いろいろな悩みが湧き出てくるのですが、Xとかみると、こうす…
娘の昼寝、夜間のオムツの取り外しタイミングについてです。 まだ寝る時はオムツをしています。たまに履き替え忘れた時はおねしょをして冷たいと言って起きます。 4月から幼稚園に通いだし、毎朝泣いていてストレスあると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリママ
ありがとうございます😊いろんな質問に答えられるようにしときます!