育児休業給付金って交通費込みの毎月の額面金額を元に算出されますよね?…
育児休業給付金って交通費込みの毎月の額面金額を元に算出されますよね?
ということは遠くから通いで定期代高い人ほど得なんでしょうか?
- ママリ(生後1ヶ月)
ママリ
そうですね多く貰えますが
友達は交通費多いと所得も多くなるので税金も高いと言ってました!
はじめてのママリ🔰
多くもらえることになります。
でも手元には入らないお金(定期買うから)だけど、毎月の社会保険料もその分高いです。
育児休業給付金って交通費込みの毎月の額面金額を元に算出されますよね?
ということは遠くから通いで定期代高い人ほど得なんでしょうか?
ママリ
そうですね多く貰えますが
友達は交通費多いと所得も多くなるので税金も高いと言ってました!
はじめてのママリ🔰
多くもらえることになります。
でも手元には入らないお金(定期買うから)だけど、毎月の社会保険料もその分高いです。
「育児休業給付金」に関する質問
育児休業給付金を申請した事ある方に質問です! 1年の育休申請をして (子供は12月生まれで1年育休を申請していた) 1年の育児休暇が終わるので1月入所の申請をしました。 しかし、1月入所&2月入所が出来ず利用不可の通知…
子供が生まれたら必要な手続きについて教えてください。 出産育児一時金の申請と育児休業給付金の申請は私の職場を通じてやってもらえそうです。 出生届の届出・児童手当の申請が必要なことはなんとなく把握しました。 …
育児休業給付金について教えてください。 現在第1子の育休中、第2子妊娠中で連続育休予定です。 第1子の育休中に育児休業給付金とは別に会社から何度か手当が数万円お給料として振り込まれています。(仕事の内容として自…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント