※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

次女が抱っこ紐も嫌がるので、簡易抱っこ紐を検討中。長女の幼稚園まで25分徒歩で、素手抱っこはきつい。

ベビーカーも嫌!抱っこ紐も嫌!な次女にグスケットのような簡易抱っこ紐を購入しようかな?なんて思ってますが、やっぱりそれさえも嫌がってしまうのでしょうか…

もうすぐ長女の幼稚園が始まります…片道徒歩25分かかります。ずっと素手抱っこはきついです…

コメント

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポとかにおいてるので試着してみたらどうでしょう🌸!無理なら自転車のがはやいとおもいます!(笑)片道25分だとベビーカーとかで歩くのもだいぶきついので💧

• nn

nn

今までベビーカーで頑張ってきました!!
    自転車持ってないですが通園路はさかみちなので買うから電動です。

もしも乗らなかったら…と思うと勇気がでません😅

• 4月6日
AS ONE🌈

おんぶとかも駄目ですかね?🥺あとは上の方が仰るように自転車。
他に思いつくのは邪魔になるけど三輪車とか、ベビーカーの後ろにつけるステップ?のようなものに立たせるとか?🤔(ベビーカーは荷物置き的な😂)

徒歩25分の素手抱っこはキツイですね😭もちろん上の子も歩いてる訳で安全確保しながらグズりの対応って大変😭
何かいい方法が見つかりますように🥹

• nn

nn

ありがとうございます😊😊
    なんせ抱っこ紐を装着しようとすると大泣き大暴れなのでおんぶもできません😭😭😭

新学期が恐怖です…

• 4月6日

キャラクターものがついてる
三輪車のようなものはどうですかね??😳

• nn

nn

ありがとうございます🙇‍♀️

往復50分…三輪車にずっと乗ってくれますかね…途中で抱っこになったら押しにくいしそりゃもう大変です😭😭

• 4月6日