コメント
ミルクティ👩🍼
3人共、昼夜の区別をつける為に、夜は9時までに寝室に連れて行って、朝は8時までにダイニングに移動していました😊
はじめてのママリ🔰
1ヶ月過ぎたらマット出してメリーと一緒においたりバウンサーに乗せて遊ぶ時間も作ってました😊
だんだん動くようになると寝る時だけベビーベッドにしてたので、ちゃんとベッドに連れて行ったら寝てましたよ👏
-
みふ
なるほど!
1ヶ月すぎたらベッドから下ろしてみようと思います😊- 4月6日
ままり。
新生児期から今でもハイローチェアを買ってそこで過ごしてます!
基本抱っこマンだったので2ヶ月まではあんまり活躍しなかったですが、、
寝る場所とか朝晩の区別、ルーティンの認識するのは3ヶ月目ぐらいからなので
その辺はまだ気にしなくて大丈夫だと思います♪
-
みふ
そうなんですね!しばらくはこのままでいいですかね☺️もう少ししたら考えてみようと思います。ありがとうございます!
- 4月6日
なの
新生児の頃から夜寝る部屋と日中過ごす部屋は別にしていました!その頃は時間はあまり気にしてませんでした。
里帰りしていたので日中はソファの上で…おうち帰ってからは床やバウンサー使ってました😊
あまり気にしなくてもいいとも言われますが、私は意識的に分けてました👏
-
みふ
そうなんですね!言葉足らずだったんですが、うちもベビーベッドのまま移動させて昼間はリビングにいます!いずれはベッドから床に下ろそうかなと考えてます🤔🤔
時間気にするようになったのはいつ頃からでしたか?- 4月6日
-
なの
あ!なるほど👏理解力がなくてすみません🙇♀️💦
時間を気にするようになったのは2ヶ月くらいですかね!
今は寝室でミルク飲んだら1人でパタンと寝ます😴
朝は目覚まし時計かってくらい同じ時間に起きてます🤣- 4月6日
-
みふ
いえいえ💦💦
そうなのですね!1人で寝るのも同じ時間に起きるのもすごい🥺参考にさせていただきます😊🙌✨- 4月6日
結優
部屋は特に気にしてなくて、臨機応変にしてます。
バウンサーだと嫌がるし、ジョイントマットの上に寝かせてても嫌がるから布団の上に寝かせてることもよくあります。
ただ昼間は部屋を明るくして、夜は薄暗くしてます。なのでお昼寝も明るいままです。
-
みふ
嫌がることもあるんですね🥹
ありがとうございます🙇♀️✨- 4月6日
みふ
一応、ベビーベッドにはキャスターがついてるので転がしてベビーベッドのままリビングに連れてってます!
いずれ昼間過ごすのはベッドじゃない方がいいのかなと…🤔
ミルクティ👩🍼
昼間もベビーベッドで良いと思います🥺
私は長座布団にバスタオルを敷いて寝かせています😊
みふ
ベビーベッドでもいいですかね!😳ありがとうございます😊🙌