子育て・グッズ 2歳の長男 こども園(幼稚園)に行き始めました。1人だけ上靴拒否、帽子… 2歳の長男 こども園(幼稚園)に行き始めました。 1人だけ上靴拒否、帽子拒否、スモック拒否です。 椅子も嫌だと立って給食食べたそうです💦 発語の発達が遅いので理由を聞くことはできません😓 上靴に関しては買う時に試着はしてくれました。 ご飯も家ではちゃんと座ってお利口に食べれます。 どうしたらいいのでしょうか?😭 うちだけ我儘放題で先生も内心面倒に思ってるかなって思ってしまって気まずいです😭 最終更新:2023年4月7日 お気に入り 2歳 幼稚園 給食 発達 椅子 先生 靴 こども園 拒否 ご飯 男 帽子 発語 はじめてのママリ コメント ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 2歳児クラスそんな子わんさかいます😊 夏休み明け急成長しますよ🙌 4月7日 はじめてのママリ うちの子だけな気がしてました🥹ありがとうございます。2年半もママといて自由でしたもんね、長い目で待ちたいと思います😭 4月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
うちの子だけな気がしてました🥹ありがとうございます。2年半もママといて自由でしたもんね、長い目で待ちたいと思います😭