夫の送別会に市内の飲み屋街へ行くのが嫌で、自分がダメな嫁だと感じています。過去の旦那の行動が気になり、気持ちが複雑です。他の人たちのように送り出す方法を知りたいです。
私ってダメな嫁ですよね、、
結婚して2年目です。
旦那は34歳で、私と付き合う前まではかなり遊んでいた人です
今1歳半の息子が1人いるんですが、特に育児も大変とは感じなくて毎日楽しくて旦那も家事、育児に協力的です!
子供が産まれてからは、市内の飲み屋街とかに飲みに行ったりは
今のところ1度もありません。
会社のBBQ?は年に1度あるのでそれには参加しています。
再来週、会社の後輩の送別会があると言ってきました。
どこであるの?と聞くと市内の飲み屋街らしいです。
人数が多いから店を貸切にするらしいです
快く行ってきていいよ!と言えませんでした。
なんでわざわざそんな市内まで行くの?って感じで
行かれるの嫌だと伝えてしまいました。
それは昔の旦那を知っているからです。。。
誘惑がいっぱいなところで飲んで、昔は色んな店に行って
飲み歩いて女遊びもたくさんしていたから
市内で飲むのは今でもすごく嫌です💦💦
「今はそんなことしない!昔とは違う!」
とか
「子供産まれてから飲みに出てないからいいじゃん」
「会社の付き合いもダメなん?」
とか言われましたが、私は嫌です😭
最終的には、じゃあ断るよって言われました。
私はダメな嫁なのはわかります、、、
どうしたら皆さんみたいに快く送り出せますか😖
過去は過去、今は今と素直に考えられなくて幼稚な自分に腹が立ちます😖
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰りんご
信じることですかね😀
とりあえず信じて、もし何かあれば証拠押さえて慰謝料ぶんどって離婚してやる✨って腹括ると快く送り出せます🥰
退会ユーザー
一生飲みに行くなと言うのは無理だと思うし、束縛して遊びたい気持ちに火がついたら困るし…😔
私は腹を括って、「なんかあったら即離婚」という気持ちです!笑
結婚して子供もいるのに、飲みに行って遊ぶような人と暮らしていきたくない!嫁と子どもを第一に考えて行動してほしいです🙆♀️✨
-
ママリ
すごく分かります😿💦
なんかあったら即離婚って考えも、私が離婚したくなくて考えられないんですよね😭😭だからたぶん余計に飲み会に敏感になってしまって、怒ってしまうんですよねぇ😖💦
今回の送別会に関しても、やっぱり行っておいで😌✨って言ってあげたほうがいいのかな、、、😿- 4月6日
つうママ🦖
心配なんですよね💦
お酒飲んだ後で誘惑の多い街だと余計心配💦
裏切られたらどうしようってことですよね😥
私は飲み会終わったらすぐ帰ってきて!!と毎回言ってます😅
旦那も飲み会終わったらすぐ帰ってくるので信用してます!
-
ママリ
そうなんですー😖😖
すぐ帰ってきて!とはもちろん言ってますが、まだ妊娠前にそれを言っても裏切られたこともあるので😭- 4月6日
まーまり
我が家の旦那も過去に女遊び酷くて、私以外の女性とはまともな付き合い方してこなかったので、私も飲み会とか場所とか凄く気にします😔💦
コロナ禍で飲み会無しだったのが、来週に飲み会するみたいで、嫌すぎて嫌すぎて😇
旦那の同僚さんにはアホな人は居ないので大丈夫なのですが、会社じゃない飲み会については旦那を100信じてあげることは出来ないです😔
-
ママリ
一緒ですね😭💦
その飲み会には行ってきていいよって言ったんですか?😿
どうやったらそうやって、行ってきていいよって言えるようになりますかね😭💦- 4月6日
-
まーまり
今回の飲み会が最近結婚した男性のお祝い会みたいな感じで、仕事での付き合いが長いというのと、飲み会の会場がサイゼリヤかバーミヤンになるかもって言われたので許可しました😂💦笑
メンバーも真面目な同僚さんなので、その内の一家庭とは家族ぐるみで交流もあるので、相手の旦那さんに我が家の旦那の監視を頼みます😂💦(我が家の旦那も鼻っからそのつもりでいるのでちょっと腹立ちますが😇)
16年一緒に居ますが気軽に行って来ても良いよーって未だに言えないですよ😭
長男が小さい時に会社の飲み会でアル中で病院運ばれて、入院したので尚更😇- 4月6日
ママリ
信じること…大事ですよね…😿
信じたい気持ちはすごくあるんですが、もし本当に何かあったら離婚して慰謝料ぶんどってやる!って思いたいけどそんなことよりも離婚したくなくて、本当に女関係で何かあったらもう生きていけないくらい悲しいので怖いです😭
市内じゃないところで飲みに行かれるのは全然いいんですが、なんでわざわざ飲み屋街に行くんだろって気持ちです。。。