コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
ワセリンや負ヮラパトを使うとかなり黒ずみますよね😭
上の子のときに熱湯で洗っていましたがあまり改善しなくて
新しい肌着にこまめに変えるで落ち着きました💦
ある程度大きくなったら
顔のみヒルドイドとプロペトにして
体はヒルドイド+赤ちゃん用の保湿剤に変えてました!
みけねこ・ω・ミ🎀
ワセリンや負ヮラパトを使うとかなり黒ずみますよね😭
上の子のときに熱湯で洗っていましたがあまり改善しなくて
新しい肌着にこまめに変えるで落ち着きました💦
ある程度大きくなったら
顔のみヒルドイドとプロペトにして
体はヒルドイド+赤ちゃん用の保湿剤に変えてました!
「新生児」に関する質問
新生児用のオムツで一番肌に優しいのってなんだと思いますか? 入院していて抗生剤の点滴を1週間したら下痢になってしまいお尻が真っ赤っかで😭 亜鉛華軟膏、アズノールは毎回オムツ替え後に塗ってますが治らず... おむ…
新生児から使っててスワドルを着させるとよく寝るので夜だけ使っていますが、最近横向き寝をよくします。 横向きで寝かせるならスワドルやめたほうが良いんですかね?? 使ってるスワドルが作り的に手のところにボタンが…
女の子ママさん教えてください💦 今回3人目で初めての女の子なんですが、 お股を拭くのが難しすぎます😂💦 自分も女なのに、赤ちゃんになった途端加減が分からず難しくて😅 生後2週間で、とりあえず優しく、上から下にむかっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みけねこ・ω・ミ🎀
上の一文目
ワセリンやプロペト の誤字です💦
ち
質問や記事はあんまり見かけませんが、同じことで悩んでる方もいらっしゃいますよね🥲
コメントありがとうございます🥲
顔だけ〜ですね!なるほど!
それでやってみます☺️
おっしゃるとおり、私も服につくところは赤ちゃん用に徐々にしていこうかな?と思います!
みけねこ・ω・ミ🎀
私なんか原因が分かってなくて
なんで黒くなるのー??としばらく悩んでました🤣
肌が強く慣ればヒルドイドだけやベビーローションだけでも大丈夫になりますよ😊!!
下の子はまだ全身プロペトで保湿しないと荒れるのでしばらくは我慢します🤣