※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝から夜まで旦那が家を留守にしており、2歳の子供が手がかかり、イライラが止まらずやる気が出ない状況です。

今生後三か月の男の子、上の子は2歳の男の子です。
旦那は朝8時から23時まで家におりません。
朝は旦那が準備してくれますが、ほぼワンオペです。
そこはいいのですが、上の子がいやいやというか、片付けない準備しなーいとか、すぐいらいらしてしまい、日中赤ちゃんのお世話と家事以外やる気ぐおきず寝てます。
いらいらが止まらずやばくてなんにもやる気がおきません

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく3ヶ月の子とと2歳の子のワンオペです😭
片付けしてーと言うのもイライラするので余裕のある時以外は無心で私がします(笑)
イライラした時は鏡見て落ち着け〜とリセットして戻ります(一瞬でイライラ)
また今日もいっぱい怒ったし何もしてない、、と罪悪感で爆発しそうですが、今日も生かせた!とポジティブに考えてます☺️
生かせるだけで偉いと思ってます!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい!
    ただただ時が過ぎていくだけで罪悪感、、
    私は爆発すると叩いてしまいます

• 4月6日
ちびトラマン

私も三兄弟をワンオペで見ています。私の沸点が低くすぐ怒り手がでることもしばしば‥
上の子たちが同じ位の時に夫から毎日子どもが生きてるだけで100点だから大丈夫‼︎って言われてました。部屋が汚くても、掃除できなくても、生きてるだけで🆗らしいです。その一言でスッキリする時もありましたが、気分がどん底だと這い上がれないですよね💦イライラしてやる気が起きない時はYouTube見せながらお菓子パーティーを始めてゴロゴロしてください。私はよくパーティーを開いてゴロゴロしています。ストレスなのか一年で5キロ太りました(笑)
どうぞ無理してないでください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵すぎる旦那さんですね😭

• 4月6日